ミュートした投稿です。
今日はカレーの日なのにシチュー
今日はカレーの日なのにシチュー 今日はカレーの日だそうです。昨日、バターチキンカレーを食べたので、今日は、シチューを食べました。実は昨日、バターチキンを作りながら、シチューを作りました。(じゃがいもや玉ねぎを生協で頼んでいたのにスーパーで買ってしまい、消費するためです)エスビーさんのシチュールーで、彩りにパセリをのせました。
イベントに参加させてもらえたので、大好きなバターチキンカレーを作ることができました。 今まで、作ろうなんて思わなかったので、今回のイベントでカレー料理の幅が広がりそうです。グリーンカレーも大好きで、いつもレトルトやタイ料理のお店で食べていたので、近いうちに作ろうと思っております!
事務局さま、コメントありがとうございます🙂福袋に入っていた赤缶で作らせていただきました🙌
ななこさん、こんにちは! カレーの日の朝からカレー、とっても素敵です♪ 美味しそうなカレーに元気をもらえますね👀✨
ありすねこさん、こんにちは! カレーの日につくるカレー、どんなカレーになるのか楽しみにしています👀✨
勝どき太郎さん、こんにちは! レトルトカレーはたくさん種類がありますが、食べ比べてみるとそれぞれ個性があって全然違うのが楽しいですよね♪ ぜひ色々比較していただきご感想を教えてください✨
ふえるなんぢによさん、こんにちは! カレーの日にぴったりな最高のメニューですね👀✨ とっても美味しそうなカレーです!
てぃもさん、こんにちは! キーマカレーのミートソースアレンジ、とっても美味しそうです♪ 炒め物も素敵な組み合わせです👀✨
あきさん、こんにちは! イベントへのご参加ありがとうございました♪ 単体では苦手な香りと感じるスパイスも混ぜることで好きな香りに変わったりと面白いですよね✨ とっても美味しそうなチキンカレーです!
りりこさん、こんにちは! さっそくの手作りバターチキンカレー、素敵です👀✨ ぜひ色々な調合で好みの香りや味わいを見つけてみてくださいね♪