ミュートした投稿です。
普段はルウ頼みですが、小麦粉とカレー粉で作るカレーもいいですね🍛
2026年1月のPick Up! は<カレー粉>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【カレー粉】です。今回は、料理の下味や衣にカレー粉を使
2026年1月のPick Up! は<カレー粉> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は【カレー粉】です。今回は、料理の下味や衣にカレー粉を使
えすたさん、昨日はご参加いただきありがとうございました! ポップコーンへの応用、美味しそうです✨ フェネグリークについて、簡単はご案内のみになってしまいましたが、 「メイプルシロップのような香り」とも表現されるスパイスで、ホールはクミンと同じようにテンパリングして使われます。インド料理の先生からは
てつ様 きのこカルテットを始め 苦味野菜(ピーマン入れるの 忘れてました) 長ねぎ・セロリが演奏し 下ごしらえしたお肉 (とんかつ用・ソテー用) の厚みのある豚肉は 赤缶 赤ワイン600cc 味付料理用カレー オイスターソース オールスパイス コショー(黒・白) しょうが 日本酒 にんにく マヨネ
らむねさん、こんにちは! こちらは1974年に発売した現在は「グルメスパイスシリーズ」のレシピ冊子でした👀✨ 大事に保管されていて、とっても嬉しいです♪ グルメスパイスシリーズはそれまでに販売していたスパイス&ハーブのシリーズの20種から、46種へとぐんとラインアップを増やして発売されたシリーズで
コメントありがとうございます! 材料が揃わないから絶対無理です。このスパイスのバランスも真似出来ないですよね。これなら余ることもなく、いつも新鮮なハーブの香りが楽しめてます。
みぃさん、こんにちは! 基本のスパイスカレー、マスターされていて素敵です👀✨ 長芋入り、美味しそうですね♪
ほっこりーナさん、こんにちは! レトルトカレーのアレンジ、とっても素敵です👀✨ スパイスを追加したらそれはもう本格的な手作りカレーに大変身ですね♪
ヘルシ男さん、こんにちは! イベントにご参加いただきありがとうございました👀✨ 楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪
レトルトカレーをルーとして使うのはいいアイディアですね👍 スパイスをプラスすればさらに美味しくなりますね! 真似してみたいと思いました🍛