ミュートした投稿です。
ジェノベーゼソースは、一時期はまって、正直少し飽きました。 それから、その路線で、青シソ、ほうれん草、春菊などいろいろ作りました。 やはり、バジルが一番香り高くていいです。 松の実やアーモンドなどバリエーションも増やせていいですよね。
ありがとうございます♪ 素朴な中に美しさがあるの…いいですね♪
ケラムチン初めて聞きました。美味しい事は国を問わず語り継がれて行くんですね♪
何か伝わってくるものがあるので私もよく見てます。 便利な調理器具が溢れる中、何の変哲もない昔から伝わる物の偉大さに気付かされます♪
にゃんこっくさんコメントありがとうございます😀 この🍮を作った時はまだコミュニティに入ったばかりで…シナモンの香りは好きだから…かけてみたら思いがけず香りが良くて美味しかったから…このあとなんにでも気軽にパッパカ振って試してみてます。シナモンシュガーを買ってからは、ジャリジャリ感が好きでそっちの出番
スパイスツリーさんコメントありがとうございます、お久しぶりです〜😀 バジルはご自分で作っているとたくさんバジルが採れるから…ジェノベーゼソースは何回も作られてベテランなのでしょうね😄 私は家庭菜園もしてないし、市販のジェノベーゼソースは殆どがチーズ入りなのでレストランでも食べた事が無くて…自分で作っ
ナスをガラムマサラで焼いてみました
ナッツをフライパンで、やいてガラムマサラとナッツをかけて食べました
ナスをガラムマサラで焼いてみました ナッツをフライパンで、やいてガラムマサラとナッツをかけて食べました
以前、バジルをたくさん育てていたときにはまりました。結構バジル消費できるんですよね
早速、作りました おいしかったです
バジルは確かお風呂に入れるくらいにふさふさだったのに…残念だったネ😥 私は園芸は私には無理だと分かってるので、産直店で1袋130円❣ 大葉やほうれん草でもジェノベーゼ風で良いみたいなので…緑なら食べるのは自分だし、試しに入れたらパセリ臭〰️ムンムンだった〰️😅 割と個性がある匂いが大丈夫な友達に言っ