ミュートした投稿です。
学校給食で使われているカレー粉 通販でも良いから売ってくれないかな~🩷よろしくお願いします🙇⤵
スパイスカレー初心者ですが、自分で作ると好みの辛さや味に出来るので楽しいですね😊🎶
美味しそうなおでんにおでん用に調合した七味唐辛子がいいアクセントになっていますね。 カレーリーフ使用したことがないです。
スパイシーでおいしそう!食べ応えも満点ですね😍
美味しそうです。 カレーうどん食べたくなりました。 私は22日のカレーの日はカレーライスでした。
上白糖だよ‼️ お菓子を作るのが趣味なので砂糖は買い置きしてる。 四毒を抜くって宗教的な健康法があるんだけど(こうやってすぐ毒を吐く😆)その人たちがこれ見たら卒倒しちゃうな。 四毒→小麦粉、砂糖、乳製品、植物油。カスタードドーナツとか絶対にダメだ(笑)
そうです!上白糖です。2~1.5ねんに一回、20キロを楽天で買います。冷静にスーパーとか見ると少し高い時もあるけど20キロ運ぶのもなぁ。
鍋にカレーよいですねぇ 皆さんのお話きいてるだけでまたやろうと思うのです。カレーマジックですね。(笑)(*ฅ́˘ฅ̀*)💕
とても美味しそうです😋
おでんに…
おでんに… 寒い時はおでんが食べたくなりますよね。材料は半額でS&Bおでんのもとは特売で購入しました。普段は辛子ではなく生姜醤油なんですが、今回はおでん用に調合した七味唐辛子で。〆のうどんにもパラパラ。七味唐辛子は一味唐辛子、黒ごま、ジンジャー、山椒、大葉、シナモン、カレーリーフで調合しました。フレッシ