フォトレポート

勝どき太郎
2025/08/21 12:57

暑いので 冷やしカレー:レトルト 食べました。

こう暑いと・・「熱」は避けたいですね。

朝の出勤時にコンビニより「サラダ+サンドイッチ」など購入

メインは「冷やしカレー:レトルト」です。

ご飯も解凍し冷蔵庫で冷やし本日はレンチンなし

海鮮風サラダにはオリーブオイル+刻みバジル+梅肉+Bコショウ+マヨ
冷やしカレーはご飯の下にキャベツ+らっきょ+ウイスターソース+Bコショウ

残り物の焼き豚

サンドイッチはトッピングでトマト&オニオン

 

個人的はレンチなしが一番 かれーの味はそこそこ、多少辛仕上げ

トマト&オニオン(S&B) これがサンドイッチに合います。
カレーにもOKかも!!

夏なので冷やして食べるカレーランチ 有です。

麺は湯切りあるから・・・自宅から持ち込み 検討します~ 

暑さに負けない意味でも 飽きずに食べる 大切です。 (^_-)-☆  

 

 

 

 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/08/22 07:22

冷やしカレー存在は聞いたことがありますが見たのし初めてです
冷やしカレー食べたことがないです
冷たくてもおいしく食べられるように工夫して作られているのでしょうね
災害のときの備蓄品にもよさそうです

akatonbo
2025/08/22 05:43

おいしそうです。

あくあ
2025/08/21 13:47

とっても美味しそうです❤️