ミュートした投稿です。
みきママさんいつもコメントありがとうございます😀 家族がぜんざい大好きなので、作るのですが、土鍋で小豆を炊いたのは初めてで〜早く柔らかくなって良かったです✨️ あんこは豆乳と混ぜてかき氷ふうにして食べました♪
手作りあんこ、良いですね。
事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀 小豆を煮たついでに赤飯用、あんこからのぜんざいへと、楽しめました〜♪
トンボノメガネさん、こんにちは! 手作りあんこ、たまりませんね👀✨ 出来立て熱々は格別です♪
コメントありがとうございます。
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました 💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで
ありすねこさん、こんにちは! 秋鮭のアヒージョ、とっても美味しそうですね👀✨ これはおつまみにもピッタリです♪
きょうかさん、こんにちは! パセリのポタージュ、とっても美味しそうです♪ 優しい緑色が見た目にも素敵です👀✨
96オリーブさん、こんにちは! 手作りマフィン、とっても美味しそうです👀✨ 涼しくなってきたのでお出かけしたくなりますね♪
素晴らしい眺めですね😍 これだけ商品が揃っていたらワクワクしちゃいます♪