ミュートした投稿です。
子供の頃母の作る🍛は、しゃぱしゃぱ、とろみのない黄色いカレーでした 牛肉の薄切り肉でしたが、ごろっとしたお肉を使うって知らなったです 大阪生まれ大阪育ち親子 私は茶色いとろみのあるカレーが食べたかった でもね、S&Bのカレーの缶詰を買ってくるようになって お肉がゴロゴロでリッチで美味しかっ
ディナーカレー誕生50周年、2023年2月頃にリフレッシュされていました 缶詰の消費期限が2~3年、 賞味期限が2025年6月だと最終に作られた貴重な商品ではないでしょうか 誕生50周年を迎えたディナーブランドより、 「フォン・ド・ボー ディナーカレー レトルト(甘口・中辛・辛口)」、 「フォン・
グリーンカレー買って食べてみます 作るのがペーストとココナッツミルクが必要なのでレトルトが手軽で美味しいですね
ディナーカレーフレーク中辛 モニターキャンペーン
ディナーカレーフレーク中辛 モニターキャンペーン さっそくディナーカレーフレーク中辛をいただきました。普段は何種類のカレールウを混ぜてカレーを作っているのですが、このディナーカレーフレーク中辛は何も混ぜないでも自分が納得する味に美味しく作れたので良かったです。フレークなので溶け込みやすくコクがしっかりありとても美味しかったです。 &nbs
お料理上手だなんて…うれしい言葉をありがとうございます😀私の料理は、昔から家で食べていた料理や味付けなので、味醂は使わず、化学調味料が入ってない、牛肉の出汁たっぷりの料理ばかりなんです…実家は牛肉を出汁代わりにして、野菜を煮る家でした。カレーもルウを使わずに赤缶カレー粉とたっぷりの牛肉、小麦粉で作っ
盛り付けが素敵素敵
大豆ミートって身痩せしないところがいいところだよなぁと思ってます!
バスマティライスはラクマで買いました。炊飯の時にターメリックを一緒に炊くだけでテンション上がるごはんになります♫(バスマティライスはちと高いからたまーに) 大豆ミートもなかなかおいしいですよ♪
具だくさんで見た目にもおいしそうです。 お店のカレーみたいです♡
おいしそうです。 卵のふんわり感がたまらない♪ カレーと合いそうですね。