ミュートした投稿です。
シナモンロールと聞くとグルグル渦巻き🌀状を想像するのですが、 これどうなっているのかなと目で追っちゃいますね😄 カルダモンを使ったことが無いので、こういうパン作りにも使えること勉強になりました。 パンは初心者なのでこれから頑張って作ろうと思っています。
うどんで餡ドーナツ🍩
乾麺のうどんを茹で、袋の中で薄力粉、きび砂糖、シナモンを混ぜ混ぜ。ゆであずきから餡子を作りうどんで包み揚げました。昔袋麺のうどんでドーナツを作ったことがあったので、それを進化させてみました。手持ちの麺が少なかったので層としては薄かったのですが、外側はパリパリしていてシナモンの香り良く美味しくできまし
うどんで餡ドーナツ🍩 乾麺のうどんを茹で、袋の中で薄力粉、きび砂糖、シナモンを混ぜ混ぜ。ゆであずきから餡子を作りうどんで包み揚げました。昔袋麺のうどんでドーナツを作ったことがあったので、それを進化させてみました。手持ちの麺が少なかったので層としては薄かったのですが、外側はパリパリしていてシナモンの香り良く美味しくできまし
ありがとうございます! お言葉を頂戴賜り恐悦に存じます! 半年ほど前、「休眠スパイスある?」とのアンケートに「ねぇよ!(笑) ケーキ焼くし(笑)」と見栄を張ってしまって以降、無駄にケーキを焼いてきてみましたが、どういう訳かついにバレンタインバッジまで付与されてしまう流れに…? なお今回のケーキは大変
参考になります♪
手打ちうどんつくるときに混ぜたらどうかしら。。。
あリがとうございます✨シナモンの香りがよりにんじんを甘くさせているようで美味しかったです♪
美味しそうで、身体にも良さそう!にんじんとシナモン、試してみたいです。
北極スパイス🌟marr様 御褒めに預かりまして 恐悦至極に御座りまするぅ〜。 おさかな学校へ行く 通学路で 歌舞伎座の前を 通りました。 そう言えば 歌舞伎座周辺の 小さな 喫茶店 食堂 レストラン 美味しいお店が 多く点在していました。 たぶん それは 梨園の方々の 利用者が多く 店の味の
パプリカと聞くと歌ってしまう私です😆 .•¨•.¸¸♬パプリカ 花が 咲いたら~.•¨•.¸¸♬ 今日偶然なんですが、🍊ページさんからのメルマガのパプリカの紹介記事を読んでいて、料理も同じのを見ておりました。 是非作ってみたいと思います。
うーくーちゃんさん、こんにちは! シナモンはお菓子のイメージがありますが料理にも大活躍ですよね👀✨ とっても美味しそうです♪