ミュートした投稿です。
モニター当選!ディナーカレーフレークでキーマカレー!
モニター当選!ディナーカレーフレークでキーマカレー! 頂いたディナーカレーフレークを使ってトマトベースの無水キーマカレーを作りました。 フレークなので、そのまま入れてもサラッとすぐに溶けて使い勝手がとてもいい!味も濃く本格的で美味しかったです!
ありがとうございます。 豚肉のときはただ炒めたたまねぎなんですが牛肉のときはあめ色たまねぎにしています コクや甘さもプラスされておいしいですよ~ 素揚げした野菜やキャベツもカレーに合いとってもおいしかったです サフランライスもお勧め~
初めまして😊 私もコロナ禍で家で何かしたいな〜とスパイスカレーを始めた仲間です♪ 私のおすすめは稲田俊輔さんの「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」に載っている北インド風チャナマサラです❗️ 基本のマサラを作って冷凍しておけば、ひよこ豆を入れてほぼ完成するので忙し
+αでさらにおいしくですね
ありがとうございます。 まろさんのもとってもおいしそうでしたよ~ s&bさんのサフランライスとどうしても合わせたいと思っていたので色的には華やかになっちゃったけどほんとおいしい、また探してこなくっちゃ いつもの豚肉と違って牛肉はやっぱりディナーカレーに合いました
ありがとう~♪
いや〰️、美味しいエリンギを見てたら…お腹がぐ〰️でちょっと…おやつ食べて来ました〰️😅食事前にこのコミュを覗くと、カレーになったり、パスタになったり…目の保養!?いや〰️毒⁉️😂
プロ仕様ディナーカレーフレーク
プロ仕様ディナーカレーフレーク 簡単にルーが溶けるのがありがたい。美味しくできました!我が家はキノコを入れました。
モニターのディナーカレーフレークを使い、シーフードカレーを作りました!
モニターのディナーカレーフレークを使い、シーフードカレーを作りました! 写真が切れ気味ですね😅モニターでいただいた商品で、シーフードたっぷりカレーを作りました。玉ねぎやシーフードをしっかり炒めてから水分と調整しながらカレーフレークを使い煮込みました。シーフードのうまみたっぷりカレーがめちゃめちゃ美味しかったです。本格的なお味に素材の旨味が加わるので極上のカレーがいただけ
コメントありがとうございます。 おうちカレーなので早い(簡単!)うまい!安い!がいいですよねw