ミュートした投稿です。
スパイスコーヒー
特製スパイスをソルティードック風(※塩入れてません)に飲む少し?!変わったスパイスコーヒー☕ヒハツ、チリペッパー、カルダモン、バジル、ジンジャー、シナモン、ナツメッグ、クミンで調合しました。
スパイスコーヒー 特製スパイスをソルティードック風(※塩入れてません)に飲む少し?!変わったスパイスコーヒー☕ヒハツ、チリペッパー、カルダモン、バジル、ジンジャー、シナモン、ナツメッグ、クミンで調合しました。
オリジナルカレー
「オリジナルカレー粉ブレンド体験」でいただいたカレー粉でカレーを作りました🍛 まず煎るのですが🔰、会場で聞いたら4分位がおすすめとのことだったので大体そのくらい煎りました。2分位で香りが強くなったのでそのあたりでもよかったかも。イベント当日は分量がきちんと書いてありその通りにすすみましたが、ちょっと
オリジナルカレー 「オリジナルカレー粉ブレンド体験」でいただいたカレー粉でカレーを作りました🍛 まず煎るのですが🔰、会場で聞いたら4分位がおすすめとのことだったので大体そのくらい煎りました。2分位で香りが強くなったのでそのあたりでもよかったかも。イベント当日は分量がきちんと書いてありその通りにすすみましたが、ちょっと
ヒハツを紹介して頂き有難うございます😊 ヒハツも調合の為のスパイスになっておりますので単品使用はとても参考になりました✨
キーマカレーやポテサラにはガラムマサラ、唐揚げやささみフライにどには衣にタイムを混ぜて揚げたりして、大好きなスパイスを楽しんでいます(*'▽'*)
カレーのにおいの消しゴム子供のころもってました
それが一番です╰(*´︶`*)╯♡美味しいですよーかぼちゃ
はい(^^)トッピングにれんこん良かったです。
レンコン入りのキーマカレー美味しそうですね。 レンコンのシコシコ食感が好きです。(o^―^o)ニコ
中辛です
子どもの分の、ごはん(押し麦入り)には、カレーをかけてあげました。中辛表示がありましたが、まろやかで食べやすそう。
中辛です 子どもの分の、ごはん(押し麦入り)には、カレーをかけてあげました。中辛表示がありましたが、まろやかで食べやすそう。
大人好みの鶏キーマカレー
S&B赤缶カレーパウダールウ中辛を使って、エスビー食品さん公式レシピを作ってみました。青じそが良い仕事してます(๑´ڡ`๑)
大人好みの鶏キーマカレー S&B赤缶カレーパウダールウ中辛を使って、エスビー食品さん公式レシピを作ってみました。青じそが良い仕事してます(๑´ڡ`๑)