ミュートした投稿です。
さくらさん ご自分で製作したんですよね。 この言葉しか出てこない「噓でしょ」!! 何時もながら 凄いです。 (^_-)-☆
素敵ですね♪
茄子がたくさん出てる時、夏〜秋にはピッタリですョネ〜♪ どちらで買っても安いのは良いですョネ〰️ あちこちで旧商品を安売りしているのを見かけますよね~😉 そう言う時に買うとお得🉐
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。 今日10月30日は、「食品ロス削減の日」。 食べられるのに捨てられてしまう“食品ロス”は、国民1人当たりに換算すると、毎日ご飯茶碗1杯分に上るそうです(農水省・環境省算出数値による)。 私たちも日々の生活のなかで削減を心がけていきたいですね。 エス
「かわや」っていう福岡?の鶏皮串が看板メニューの居酒屋があるんだけど、そこは鶏皮串をひとり10本とか頼むらしい。 カリカリに焼いてあってすごく少ないから全然食べられる😆私は5本くらいだったかな? 鶏皮ダメな人もあれなら食べられるだろうな〜って。でも、けっこう高いのよね。手間代だね。 鶏皮を茹で
玉ねぎ🧅はそんなには大きくなかったけど多分農家さんから持ってきたんだと思います。 白菜や大根もあったらしいけど玉ねぎと長ネギしかなかった… でも、ちょうど玉ねぎ買わなきゃ〜って思ってたからよかった! 玉ねぎを炒めるのに動物性の脂を使ったらちとしつこくなったけど植物性油を摂らないからしゃーない。😊
こんにちは。私もちょうど今月、山梨に旅をし、「すりだね」を2種類購入してきました(^^♪ 一味唐辛子ベースのものと七味唐辛子ベースのものがあって、辛みや風味に違いがあって面白かったです。ごま油にみりんや醤油も入ったりして、コク深い味わいで私も気に入りました♪ 手作りしてみても楽しそうですね1
思ったよりダークハロウィンになりました🖤🎃
紫と黒が好きな方へ🖤💜
ゴシック好きな方に刺さるかなと勝手に思っています🖤💜