ミュートした投稿です。
カレー曜日
久しぶりにカレー曜日食べましたなんだか懐かしい味がしました
カレー曜日 久しぶりにカレー曜日食べましたなんだか懐かしい味がしました
赤缶🥫 "スパイス展示館ツアー🌶️🌿🍛"
【スパイス展示館ツアー】当日、余裕こいて朝ノンビリしてたらですね…、板橋本町駅についたのが12時半過ぎになってしまいました。 そこから微妙に迷って、到着したのギリギリでした🤨"(なんか、すんません) 【感想】運営の皆さん(参加者の皆さんも)とても親切で優しくて、ありがたかったです
赤缶🥫 "スパイス展示館ツアー🌶️🌿🍛" 【スパイス展示館ツアー】当日、余裕こいて朝ノンビリしてたらですね…、板橋本町駅についたのが12時半過ぎになってしまいました。 そこから微妙に迷って、到着したのギリギリでした🤨"(なんか、すんません) 【感想】運営の皆さん(参加者の皆さんも)とても親切で優しくて、ありがたかったです
カレー大好きです。
『オリジナルカレースパイスでカレー』
コミュニティ2周年記念のイベントで作ったオリジナルカレースパイス。スパイスセンター見学から帰ってから早速使ってみました🥰 そのまま使うと『インド風カレー』になるそうなのですがフライパンで香りが立つまで少し炒めて炒めた小麦粉と混ぜるとよく売っているカレールウになるらしい。 インド風
『オリジナルカレースパイスでカレー』 コミュニティ2周年記念のイベントで作ったオリジナルカレースパイス。スパイスセンター見学から帰ってから早速使ってみました🥰 そのまま使うと『インド風カレー』になるそうなのですがフライパンで香りが立つまで少し炒めて炒めた小麦粉と混ぜるとよく売っているカレールウになるらしい。 インド風
ありがとうございます😊 土曜日行ってきました🌿 とっても素敵な時間でした!改めて載せていこうと思います🍛(カレーについても詳しくなりました!)
オリジナルカレー粉作り楽しかったでしょうね。 お土産もあるのが嬉しいですよね。
いつもレスポンス有難うございます😊
キャベツが特売だったので多めに仕込みました。 残りは冷凍して他の料理にかさ増し要員にするつもりです。 スパイスはその時思い付いたものを使ってみました😁
オリジナルカレー粉作りいいですね。