ミュートした投稿です。
りんごたっぷり入ったカレーはどんな味になるんでしょうか? 昔からCMソングで聞いてりんごと蜂蜜から想像して甘口かなぁ?と思って使ったことが無くて…味が分からないのですが、美味しそうですネ✨️
ぴっちさんコメントありがとうございます😄 今の時期は大根がみずみずしいのでおでんや煮物にしても美味しいけど…拍子切りにして柚子と一緒に漬けると、さっぱりしててついつい食べ過ぎくらいに美味しい〜♡ 蕪も1個はこの大根と一緒に浅漬けにして 残りは煮物やシチュー、カレーに入れると美味しいので使いました😅
簡単黒酢チャーシュー
豚ロース(カレー用)黒酢50ミリ、水50ミリ、ハチミツ適量、塩胡椒、花椒適量、甘醤油適量、ネギ適量豚肉に塩胡椒して黒酢、ハチミツ、水、甘醤油と合わせて1時間位漬けおく。オーブンで焼いたら、白髪ネギ、花椒をふりかけて完成。黒酢ベースのタレに漬けて酸味と甘味の簡単チャーシュー。
簡単黒酢チャーシュー 豚ロース(カレー用)黒酢50ミリ、水50ミリ、ハチミツ適量、塩胡椒、花椒適量、甘醤油適量、ネギ適量豚肉に塩胡椒して黒酢、ハチミツ、水、甘醤油と合わせて1時間位漬けおく。オーブンで焼いたら、白髪ネギ、花椒をふりかけて完成。黒酢ベースのタレに漬けて酸味と甘味の簡単チャーシュー。
すごく楽しいイベントだったのをカレー食べてまた思い出しました😋パンダ大好きなんです🐼💕
辛くないけどスパイスしっかり香っていておいしかったです😊
ありがとうございます😄 酸味と甘みの優しいカレーになりました お母様のカレーはりんご入りだったんですね🍎
オリジナルのカレー粉のカレーなんてステキですね。パンダのお皿も可愛い!
ありがとうございます。
ご飯だけでなく、パスタにかけてもおいしいですね。
たオリジナルのカレー粉で作られたカレー 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ