トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 簡単黒酢チャーシュー tochi 2025/12/10 08:57 簡単黒酢チャーシュー 豚ロース(カレー用)黒酢50ミリ、水50ミリ、ハチミツ適量、塩胡椒、花椒適量、甘醤油適量、ネギ適量豚肉に塩胡椒して黒酢、ハチミツ、水、甘醤油と合わせて1時間位漬けおく。オーブンで焼いたら、白髪ネギ、花椒をふりかけて完成。黒酢ベースのタレに漬けて酸味と甘味の簡単チャーシュー。 花椒(ホアジャオ) ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/12 17:32 tochiさん、こんにちは! これはおつまみにぴったりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/12 17:52 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは 簡単チャーシューですが 黒酢の酸味がほどよく良いおつまみになりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しーちゃん 2025/12/10 13:55 花椒が決めてですね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/12 17:53 しーちゃん こんばんは。 香りのアクセントには欠かせないですね^_^ いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはおつまみにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示花椒が決めてですね^_^