ミュートした投稿です。
パパイヤってあのパパイヤですよね🌟 南国のフルーツ!? お料理として、そして揚げ物としても美味しいのですね(*'▽') 蓮根とのパパイヤのかき揚げ! サクサクした食感なのでしょうか? わぁ~、面白い&ユニークなお料理です👏 最後にカレー粉をふりかけるのもイイですね。 お料理のアイディアが
コメントありがとうございます😊 パイシート オーブントースター と検索するとオーブントースターで、アルミホイル被せて焼くやり方が紹介されていました アルミホイルは使った後に丸めて、ごぼうの皮をこそげたりに使えるので、オーブンシートよりもったいなくないかもです
私も週末かぼちゃの煮物つくりました! おいしいですよね。
パイシート便利ってききます! オーブントーストしかなくていつもチャレンジできず・・・。
ロシア産と書いてある干物のニシンはデカい卵が入っててコレがまたおいしい。おせちの数の子はあまり好きじゃないんだけど。 ただ今、軟禁を解かれて旭川から高速バスに乗りました。帰りに魚買って帰ろう〜✌️
ニシンは小骨が多いから少しめんどうだけど大好きなんですよね〜。🐟
柚子胡椒、あまり減らないからこういう時に使いたいのにな〜。持って来ればよかった!
身欠きニシンも大好きなんですがソフトニシンと言って生干し?のもおいしい!普段はスーパーには干物が売ってます。 生は季節があって見つけたら買います! エアフライヤーをレンタルしてるのでそれで塩焼きにするのが最近はお気に入りです。🐟
パパイヤのかき揚げ
パパイヤ適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、レンコン4切れ、塩適量、カレー粉適量パパイヤを千切りにして水に晒す。小麦粉8:コーンスターチ2の割合で水を足しながら衣に。細かく切ったレンコンとパパイヤの千切りを入れ、衣を付けてかき揚げにする。油切りをしながら塩をふる。食べる際にカレー粉を振ってカリッと
パパイヤのかき揚げ パパイヤ適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、レンコン4切れ、塩適量、カレー粉適量パパイヤを千切りにして水に晒す。小麦粉8:コーンスターチ2の割合で水を足しながら衣に。細かく切ったレンコンとパパイヤの千切りを入れ、衣を付けてかき揚げにする。油切りをしながら塩をふる。食べる際にカレー粉を振ってカリッと
豚肉の黒こしょう炒め、美味しそう✨️ オイスターソースって何にでも使えて便利調味料ですョネ