ミュートした投稿です。
カレー粉が大好きです。カレー塩にも使えるし、カレーのスパイスとしても使えて便利です。
どんどんバージョンアップしますネ〜♪ 私の診断は 南インド・チェティナード地方の料理。スパイシーで奥深い味わいが特徴のチキンカレーです♪ 今の気分にピッタリ〜でした~😀
飛騨牛カルビを使った赤カレー🍛 とても美味しそうですね♪
赤缶で簡単に美味しいカレーができるので頼りにしてます🍛✨✨
チェリーさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウ、ご活用ありがとうございます♪ 飛騨牛の旨みがたっぷりですね👀✨
レトルトカレーうどんでした😊
咳喘息でスパイスの使用を医師から止められてます。 喉や咳に効果のあるレモングラス。この機会にハーブティー用に調合を勉強できればと思います。
早速試してみました🎶
甘旨牛肉カレー🍛
甘旨牛肉カレー🍛 脂しっかり飛騨牛カルビ、赤缶カレー、たっぷりの玉ねぎ+カルダモンシード・クミン・しょうが・にんにく・はちみつでカレー作り🍳✨️カルビの脂の旨さと甘辛さがちょうど良いカレーができました👌✨️ごちそうさまでした💓
食べてみたくなったので 無印の冷やして食べる レモンクリームチキンカレー 買ってみました🍛