ミュートした投稿です。
月桂樹🍃ローリエ
先日、実家に遊び行ってゴロゴロしてたところ…ふと思いだしたのが「ム…月桂樹…、たしか、庭にあったような…?」いました。5枚ほどむしって香りをかいでみるとローリエ😲🍃!!
月桂樹🍃ローリエ 先日、実家に遊び行ってゴロゴロしてたところ…ふと思いだしたのが「ム…月桂樹…、たしか、庭にあったような…?」いました。5枚ほどむしって香りをかいでみるとローリエ😲🍃!!
ありがとうございます😋✨️ しかし、世の中にはまだまだたくさんの種類が存在するので… のんびり気長に増やしていこうと思っています🍳
ありがとうございます😋🌟! 手にとってはニコニコしてます🌞 オー!素晴らしい!お仲間ですね😭✨️嬉しいです! 🌶️箸置きはツルツルしてハシがまったく安定しないのですが かわいいので机に置物としておいてます。 🍺バケツにはデカいくまを住まわせています。
タイでは身近な食材なんですね😋✨️ ヤシの実を手にするの初めてだったので 構造?に戸惑いましたが…楽しかったうえに美味しかったので満足です☺️🏝️ (予想以上に殻が固くて上部破壊するのに苦労しましたが…)
…ふむふむ。メモφ(..)勉強になります📔 取り急ぎ、ブケファラの町を目指してみます。
バリ辛、おいしいですよね(๑´ڡ`๑)🍛 実家のカレーが『ゴールデンカレーThe スパイス』でした!(おかわりしました)
香りがとても好きです☺️🍛”風味も◎! 絶妙なスパイスの効き具合が素敵でした(๑´ڡ`๑)🍛
もはや南国です🏝️ 気分は”椰子酒のみ”ですね☺️🍹
海老の胡麻衣揚げ
小麦粉をゆるくなりすぎない様に水で溶く。海老が真っ直ぐになるように串に刺す。衣を手に取って海老に塗った後に白胡麻を振りかける。サラダ油7:ピーナッツオイル3の油で海老を揚げる。油切りをする際に海老に塩を振る。胡麻とピーナッツオイルの風味が口の中に広がります。お好みで、スパイスや辛味を付けても!&nb
海老の胡麻衣揚げ 小麦粉をゆるくなりすぎない様に水で溶く。海老が真っ直ぐになるように串に刺す。衣を手に取って海老に塗った後に白胡麻を振りかける。サラダ油7:ピーナッツオイル3の油で海老を揚げる。油切りをする際に海老に塩を振る。胡麻とピーナッツオイルの風味が口の中に広がります。お好みで、スパイスや辛味を付けても!&nb
すごい種類のスパイス&ハーブですね。