ミュートした投稿です。
自分で生クリームや卵黄を使って作ったんですね。そごい! 自家製チキンのクリーム煮は美味しかったでしょうね。
可愛いお弁当ですね。 開けてビックリ、笑顔になりますね。
お豆腐から手作りした贅沢な麻婆豆腐ですね✨️ 麻婆肉味噌も唐辛子やパプリカで辛さと赤味全開〰️辛いの 大好きだからよだれが出てきます〰️💧←よだれ🤤 チャイブと花椒がこれでもか〰️って演出がニクイ〰️食べたい限界超えてます〰️🤤
豆腐から作る麻婆豆腐
とある六甲のゴルフクラブの看板料理『麻婆豆腐』… 1人用の鍋に濃厚な豆乳を注ぎにがりで固めて作る豆腐の上に麻婆肉味噌をかけアツアツにして頂きます♪ 豆乳は大豆160㌘に800mlの湯で今回は濃度20%弱の豆乳に(経験上10%以上は必要)絞らずに熱いまま鍋へ✨(おぼろ系は絞りません
豆腐から作る麻婆豆腐 とある六甲のゴルフクラブの看板料理『麻婆豆腐』… 1人用の鍋に濃厚な豆乳を注ぎにがりで固めて作る豆腐の上に麻婆肉味噌をかけアツアツにして頂きます♪ 豆乳は大豆160㌘に800mlの湯で今回は濃度20%弱の豆乳に(経験上10%以上は必要)絞らずに熱いまま鍋へ✨(おぼろ系は絞りません
シナモン味の由栗(ゆっくり)いも おいしそうですね。 食べてみたいです。
梅かおる
作っている時から、そりゃもう、心地よい梅の香いっぱいで。食欲そそられまくり。モヤシだけでなく、彩り要員として、ほうれん草も少々追加。とてもおいしかったです。後味は、爽やか。 マンネリもやし料理が、簡単に人気の一品に格上げです。
梅かおる 作っている時から、そりゃもう、心地よい梅の香いっぱいで。食欲そそられまくり。モヤシだけでなく、彩り要員として、ほうれん草も少々追加。とてもおいしかったです。後味は、爽やか。 マンネリもやし料理が、簡単に人気の一品に格上げです。
芋そのものの甘さが引き立ちますねシナモンで。
akatonbo様 最高到達点であります 「オリジナルカレー(赤缶) を製作することが 目下の指針と相成ります。 『スパイス&ハーブ』 の小さき"ひとひと"🧑🤝🧑 であります ソリスト(奏者) のスカウトに 余念を与えることなく 邁進する所存で 御座います。 (表現が硬すぎぃ〜)
ハンバーグも人参も♡型で愛が溢れてるビーフシチューですネ〜✨️ 皆さんへの返信コメントを読んでたら、nikoさんは♡がお好きなんですネ〜😉 私もお料理にいろいろ♡型のお料理を作りましたが… 結婚して何年経ってても夫は喜んで食べてました〜😁
私も蕪は煮るか漬け物にするだけでしたが、最近低温調理してムニエルにしたら美味しかったのでnikoさんのお料理の美味しさを想像しちゃいました〜😋