ミュートした投稿です。
使ったのは業スーにあったS&Bルウで お買い得の99円だったので買い置きしたあったものです それとゴールデンカレールウを混ぜてみました😄 「ゴールデンカレーバリ辛」の焙煎したスパイス袋 好きだったなぁ~😍
図書館においてあるんですね!
ポムドン風小松菜ピビンパ
最近よくSNSで見かけるポムドンなる野菜を使った韓国のピビンパ生で行ける青菜ならと思って小松菜で作ってみました。小松菜独特の風味ありつつ、おいしくできました!付け合わせも生小松菜😅
ポムドン風小松菜ピビンパ 最近よくSNSで見かけるポムドンなる野菜を使った韓国のピビンパ生で行ける青菜ならと思って小松菜で作ってみました。小松菜独特の風味ありつつ、おいしくできました!付け合わせも生小松菜😅
昔のざくろは、野性味あふれていて、かなり酸っぱかったです。加工すればよかったんでしょうが。
ゴールデンカレーの日は 子どもの頃 少し大人の気分でした スパイスがとても香り高く他とは違いました きつい香りは苦手なのですが 上手に使うとゴールデンカレーは ひと味もふた味も 本格的になりますね これからも定番我が家のカレーをランクアップさせるために必要な 大好きなカレールーです
北極スパイス🌟marr様 それはたいへん 宜しゅう御座いました
危なかったです😲!ありがとうございます! 「ぺレチエリン」摂取しないよう 今後は皮剥きを さらに慎重に取り掛かるようにいたします…!
おじいちゃんの家にザクロやイチジクの木、ありました😲🌲 わたしはつい最近までザクロ一度も食べたことなかったのですが かなり甘くて驚きました!(確かに酸味ありますが) 今のザクロは品種改良されているんですかねー?🤔 たしかに”健康にいい味”します😋
子供のころ、近くの家には必ずといっていいほど、ザクロの木ありました。でも酸っぱかったし、もらってもうれしくなかったです。でも、今は健康にいいらしいので、話題ですよね
北極スパイス🌟marr様 【ザクロ】 ザクロ(石榴) 秋に熟す赤く硬い皮に包まれた ルビー色の果粒が特徴の果実 強い抗酸化作用をもつ ポリフェノール(エラグ酸など) カリウム(K) ビタミンC(Vc) アントシアニン が豊富 「スーパーフード」 甘酸っぱい風味と 爽やかな食感 が楽しめます