ミュートした投稿です。
赤缶のキャロットラぺ、美味しそう💕 カレー風味なのかな… ブラックペッパーのアクセントがまた良いですね🎵
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン 今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
むっちゃんコメントありがとうございます😀 確かにハーブ&スパイスは薬膳だね〜、漢方薬はほぼハーブ&スパイス類が入ってる?最近スゴク記憶力が〰️ヤバくて定かでは無い…😥 効果効能や成分を見るとビタミン・ミネラルが豊富だしネ😄 ナツメッグはハンバーグかお肉の臭い消しくらいしか使わない。牛乳やチーズ…(そ
コリアンダーはパウダーで使用しました ココナッツミルクで煮ていく感じです。
ありがとうございます、インネパカレー店のものを再現したいです
てぃもさん、こんにちは! 愛情たっぷりのチキンカレー、とっても美味しそうです👀✨ カレーはみんな大好きなメニューですよね♪ お子様にも喜んでいただけて嬉しいです!
ミックさんコメントありがとうございます😀 最近は一日に10度以上の温度差なんてザラですよね~😰散歩に出掛ける時に〰️外の方が暑い〰️とか…気温が高くても、風が冷たい〰️寒い〰️😖って〰️なりますネ〜 メースは手作りカレー粉のセットわを購入した時に知りました。ココアを作って…スパイスが欲しいなぁ〜と思
いつもコメントありがとうございます! ハイ、朝から汗かきながらいただきました(笑)
コメントありがとうございます! 朝カレー、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
わぉー朝カレー🍛 お野菜たっぷり、スパイスも効いていてパワーが湧いてきますねヽ(^o^)丿 美味しそう♡