ミュートした投稿です。
7/3フォトレポートアップしました〜😅麻婆豆腐丼と同じレベル9だったので…大丈夫だろうなぁ〰️と思って…食べたら…辛さが〰️雲泥の差で〰️半分しか食べられず〰️😥 怖いもの見たさ〰️🤣🤣 私には…激辛でした〰️🥵
基本のベースと2種のカレー
基本のベースと2種のカレー 私が作るカレーは、カレールゥの箱に記載されているレシピ通りに作る場合もありますが、アレンジしたものもありますこれは、私が気に入っているカレーのレシピです まず、基本のベースを作ります玉ねぎ、にんにく、しょうがの極薄スライスをオリーブオイルで炒めます玉ねぎに色がつくまでしっかり炒めます&nb
はい、このミックスハーブだけで美味しく変身します 私はカレーのお供によく作ります
ざくちゃん、コメントありがとうございます。 卵はホントにマイルド麻婆になります。 辛いところとマイルドなところを交互に味わいました。 この麻婆丼は途中で辛くて進まないってならなかったデス。 人にもよりますが汗かきながらは本辛チーズカレーの方がオススメかな。
「🐦⬛〰️ぎ」←このダジャレが出たということは、 かなり取り乱してしまうほどの辛さでしたね~?🤭 舌👅が腫れませんでしたか~~~💦 ご主人におすそ分けするときに「あんまり辛くないよ~」と 辛い事を隠して食べさせたとか🤣🤣🤣
本辛ビーフカレー レベル9🔥 からそうですね(@_@;)💦 唐辛子まるごと1本 ひゃーーーー ご、ごめんなさい☆彡 辛いのはとっても、とっても伝わるのですが… トンボノメガネさんのコメントが面白すぎて(;^ω^) 思わず笑ってしまいました🌟 かぁ~かぁ~ カラス。 うけてしまいました( *´艸`
『本辛』なんですね。(o^―^o)ニコ 辛いの苦手なのですが、夏に汗かきながら食べるの美味しいですよね。 怖いもの見たさで、ちょっと食べてみたいです。
インド人が「日本のカレーはおいしい」というのを聞いたことがありますよ。
家族が美味しそうに食べてくれるから作る意欲もモチベーションも湧きますョネ〜😄 珈琲 ❣ ウチも夫しか飲まず…私は挽いて淹れて匂いを嗅いでひと口飲む〜だけ〜😉 珈琲豆値上がりしましたよね〰️😥 余りに高くなったら考えますが…今はまだ…美味しい〜❣と言われるのでガンバって淹れます〜💪
優しいお言葉をありがとうございます😊 美味しく食べてる様子は、作るモチベーションになりますね。 協力する関係性も素敵です💕 コーヒーは息子は一切飲みませんが、値上がりしてもやめられません😅