ミュートした投稿です。
30cm超えの大きな鯛を購入! トマトベースのアクアパッツァを作り、仕上げにスティックスパイス『バジル🌿』を加え、爽やかで春らしい一品に仕上げました。
バジルで鯛のアクアパッツァ
30cm超えの大きな鯛が699円で売られていたので、アクアパッツァを作りました。最後にスティックスパイス『バジル』を加えて、爽やかで春らしいアクアパッツァに仕上がりました。
バジルで鯛のアクアパッツァ 30cm超えの大きな鯛が699円で売られていたので、アクアパッツァを作りました。最後にスティックスパイス『バジル』を加えて、爽やかで春らしいアクアパッツァに仕上がりました。
好きなスパイスはオールスパイスかな。 スイーツや肉料理、コーヒーにプラスしたり色々使っています。 ハーブはバジル🌿 家庭菜園で栽培してジェノベーゼソースやハーブを使ったドレッシングに活用しています。 フレッシュハーブをサラダや料理にプラスすると味わいがアップするのも嬉しいです☺️
ありがとうございます、黒胡椒とバジルとバリ辛ブレンドです!
スイートバジルよくピザに使います。
S&Bさんのこだわりのハーブ苗、是非栽培してみたいです😆 バジル、イタリアンパセリ、レモンバームなどを育ててみたいです💗
バジル好きです。スイートバジルがよく使うし見かけるバジルですが調べると他にも様々なバジルの種類があるみたいです。ホーリーバジル、レモンバジル、ジェノベーゼバジル…etc. バジルの食べ比べとか楽しそう!と思いました。やっぱりジェノベーゼバジルで作るジェノベーゼはスイートバジルで作るのと違うのだろうか
カレーリーフです。観葉植物として販売されてるのはよく見かけますが入手するにはまだまだ難しいので。 過去5回ともたまたま行ったカレー屋さんから移譲。全て冬越し失敗して一年草扱いでした。育てて使ってみましたがドライリーフとは比べ物にならない香りが忘れられません。 あとは高望みでホーリーバジルです。
クミン族(笑) きっとこのコミュニティーには シナモン一派とか チームコリアンダーとか ブラックペッパー支部とか ナツメッグ一味とか バジル会派 とか、いろんな皆様がいらっしゃるんだろうなぁと想像したら楽しくなりました♪
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩み
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スーパーの青果売場などでエスビー食品のフレッシュハーブ商品に出会ったことがある方は多いかもしれませんが、実はホームセンターではハーブ苗の販売も行っていることをご存じですか?ハーブ事業部では、2022年からハーブの魅力をさらに広めるべく、
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩み こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スーパーの青果売場などでエスビー食品のフレッシュハーブ商品に出会ったことがある方は多いかもしれませんが、実はホームセンターではハーブ苗の販売も行っていることをご存じですか?ハーブ事業部では、2022年からハーブの魅力をさらに広めるべく、