ミュートした投稿です。
全部素敵な美味しさですね。😄
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば 少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました! 太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になりま
再び食べたくなりましたぁー🍛
再び食べたくなりましたぁー🍛 以前、ご試食用のサンプルを頂いた『S&Bディナーカレーフレーク』また食べたくなったので、購入して作ってみました(*'▽')市販は6皿分。一気に使用してしまいました! やっぱり具材は王道のじゃかいも・人参・たまねぎ。今回は挽肉を使用しました。 どこか懐かしさのあるカレー🍛半
オニオンスープ
オニオンスープ 新玉ねぎをたくさんいただいたので、オニオンスープにしました。じっくり炒めたら塩だけでも美味しい♡大人はバジルをプラスしました。目玉焼きにはブラックペッパーを。 夜は玉ねぎたっぷりカレーにします。
最初にお野菜を炒めているので 旨味ましましです。 シンプルなポトフなので おっしゃる通り色んなアレンジがしやすいです。 トマトジュースでカレー! 作ったことがないのでどんなお味になるのでしょう? 今度試してみたいです。
チキンカツにビーフハヤシ、美味しそうな組み合わせですネ〜✨️私も〰️このシリーズのカレー🍛が在庫があるので、カツカレー🍛にして食べよう〰️😀と思います〰️😉
追伸:12/29のシーズニングはSBのシーズニングですので、足りないと思った味を足しました😅SBざくがけスパイスも、とってもクミンの臭いが強くて辛いので、チリコンカンにはもってこいだと思います〰️😀私はカレーの辛さを足したい時に便利〰️と言うレビューを見て購入しましたが…私にはクミンの匂いがちぃ〰️
パンを持ってピクニック②
パンを持ってピクニック② パンを持って公園ピクニック♪2つ目は…「クミンシード」初めて使うクミンシード。スティックスパイスの小袋を開けた途端に広がるスパイシーな香り!!どんな味のパンに仕上がるのだろうと、ワクワクしました♪焼き上がりを食べてビックリ!!カレー粉を入れていないのにカレー?!?!クミンシードしか使っていないのに、
ありがとうございま〜す、美味しくいただきましたよ〜♪
たしかにすぐ溶けました! お腹すいてるときは出来上がりの時間が待ち遠しいので、即食べられてよかったです😊♪