ミュートした投稿です。
いつもの目玉焼きもバジルでおいしさアップですね。
バジルやミントおススメです! ミントはキッチンでも育てられました~
ヨーグルトのパックでバジル育つのですか!!早く知りたかった∼♪ プランターが狭くなったので、次回挑戦します!
今朝はウインナーと目玉焼きにきざみバジルをのせてみました😊 バジルのいい香りでちょっとリッチな気分♪
パクチーを育てたいのですが、なかなか発芽せず苦戦しています。 バジルは供給過多になり、粉末化の作業が続いています。
ベランダなので、プランターや植木鉢での栽培ですが、 ローズマリーとパセリ、バジルを植えています。 けどパセリは、次から次へと蕾がつき株の終わりが近づいてるのかなぁと。 ローズマリーは花を咲かせていたので、 今は写真のような状態です。 お花のあとは、全部切り落としたほが良いのでしょうか? 手つか
しそとミントは毎年こぼれ種?で沢山出来すぎます。 月桂樹とローズマリーも手がかからなくて良い。 バジルとトマトが勝手に増えてくれないかな…と思いながら毎年苗買って育ててます。
アパートのベランダに紫蘇とバジルを植えました。手近にあれば、調理のたびに収穫し、すぐ食卓に使え便利です。そうめん、パスタ、サラダにと大活躍です。この季節を待っていました!
バジルバナナスムージー
バジルとバナナのスムージーを作りました。豆乳.はちみつ.レモンを入れています。バジルの香りがよくてとてもおいしかったです。
バジルバナナスムージー バジルとバナナのスムージーを作りました。豆乳.はちみつ.レモンを入れています。バジルの香りがよくてとてもおいしかったです。
ミント 紫蘇 ローズマリー バジルを育てて料理に使ってます