ミュートした投稿です。
ホットク大好き~もう何年も食べたことがないです 米粉で作るとまた食感も違うでしょうね~食べたい~ 3種類全部食べたいです笑
レモン香るさわやかポトフ
s&bサイトで見つけた レモン香る爽やかポトフを作りました ベーコンの代わりにソーセージとハムで代用 キャベツ、人参、れんこん、じゃがいも、たまねぎ、家庭菜園ローレル、コンソメとマジックソルトで煮込みミニトマト、生レモン、チューブ調味料きざみレモンを入れ軽く火を通しパセ
レモン香るさわやかポトフ s&bサイトで見つけた レモン香る爽やかポトフを作りました ベーコンの代わりにソーセージとハムで代用 キャベツ、人参、れんこん、じゃがいも、たまねぎ、家庭菜園ローレル、コンソメとマジックソルトで煮込みミニトマト、生レモン、チューブ調味料きざみレモンを入れ軽く火を通しパセ
過簿tりゃ美味しいですよね。
へー、そのミックス粉便利そう♫ 中身は甘い餡?をけっこうたくさん入れたい感じの生地の味でした。けっこう包むのに難儀した〜😆
引用↓ ホットクの特徴 生地: 小麦粉やもち米粉、タピオカでん粉などを使い、モチモチとした食感が特徴です。 中身: 伝統的には黒糖とシナモン、ナッツ類などを混ぜたものが定番です。 バリエーション: 時代と共に進化し、現在はあんこやチーズ、チャプチェなど、食事系からデザート系まで多様な具材のものがあ
ホットクって始めて作ったり食べたりしました。包むのが大変でしたけどなんとかできましたよ〜
牡蠣のアヒージョ
牡蠣の季節なのに、広島、兵庫の牡蠣が全滅💦瀬戸内の牡蠣が売っていたので、アヒージョにしましたシーズニングを使わず、にんにく、セージ、オレガノは少し入れました🥰
牡蠣のアヒージョ 牡蠣の季節なのに、広島、兵庫の牡蠣が全滅💦瀬戸内の牡蠣が売っていたので、アヒージョにしましたシーズニングを使わず、にんにく、セージ、オレガノは少し入れました🥰
生ハムで作ってみたいです🥰 まぐろ、サーモン食べれないことないけど生が苦手なんです💦
ホットクすきです! 粉などが全部入って混ぜて、手に油を付けて包んで丸めて焼くだけ。のオレンジの箱の商品を 札幌のコリアンスーパーで買いましたが、同じ商品がイオンの食品売り場にあって何度かリピートして食べてました。 ナッツ入り砂糖で結構カロリー高い記憶が😌 また食べたくなりましたー✨
ホットク、初めて聞いた名前…ゆみたろうちゃんの写真を見ると、とっても美味しそう〜✨️ 餡に栗きんとんみたいなのが入ってたり、しょっぱい系やチーズ系も美味しそう〜🤤 お腹が減ってきた〜😅