ミュートした投稿です。
バジルチューブも初めてです、 チーズも入っているのですね、そのままパスタによいですね。 パスタだとあっという間に1本使用しそうですね。
特典でいただいたチューブ調味料のバジルを味見しました。 バジルの香りがガツンと来るのかなと思ったら何やらマイルドでコクのあるお味がします。チーズも入っていて、ジェノベーゼタイプと表記されてるので、これはもうそのままパスタにからめて食べるのがシンプルでおいしそう✨
フレッシュなバジルを採れたてをパスタに使用しているのですね。 食べたくなりますね。
バジル好きさんならばなおさらあのツルッとした葉っぱ青々とした柔らかさ食べたくなりますよね…何して食べますか?6月から10月が最盛期ですって🤭
行きつけポタジェのバジル 併設されているカフェのバジルパスタに使われていると写真付き札がついていました、食べたくなっちゃいました!
有難うございます😊 シード使うようになってから書かなくなったので、 カルダモン、キャラウェイ、ブラウンマスタード、クローブ共にシードを焙煎後冷ましてから粉に(少量の為綺麗に洗ったスパイスの瓶の底で潰しました) パウダーは使用量順にオールスパイス、コリアンダー、ローズマリー、バジル、シナモン、タイム、
マンガイサンド🥪
昨日の残りをサンドして🎶
マンガイサンド🥪 昨日の残りをサンドして🎶
毎年バジルの花を見てて気付きませんでしたが、 コメントを頂いて花を見たら、 花のカタチ変わってますね。 ローズマリーの花の形と、なんとなく似ているような…。 (私のアイコンがローズマリーの花です)
ベイママックスさんもカットされたんですね👏 カットすると、どんどん脇芽が出て広がっていくようなので楽しみですね。 私はカットし過ぎたので、少し不安ですがバジルのチカラを信じます。 たくさんの葉がつきますように🌿
ぽんたさんもバジルの花が咲いてるんですね 白い花可愛いですよね。 花が咲き始めると、あちこちツボミが付き始めるので、 どんどんカットしています。 この時にかなりツボミ予備軍もカットしたので、 今はスッキリしています…と言うかスッキリさせ過ぎて、またモリモリになるか少し不安です😅