ミュートした投稿です。
有難うございます😊 柚子胡椒(青唐辛子)、バジル、カフェライムリーフでグリーンカレーを意識してみました。 激辛は苦手なので辛さは控えめになってます。
有難うございます😊 フィッシュキーマは辛すぎないグリーンカレーを意識してみました。 柚子胡椒(青唐辛子)、バジル、カフェライムリーフ(こぶみかん)でピンっとこられた方もいらっしゃるのではと思ってます。
まろさん、こんにちは! きざみバジルをお試しいただきありがとうございます♪ チューブ調味料の良いところの1つでタレやドレッシングに混ぜやすい点があります✨ 例えば[えび・トマト・バジルの洋風そうめん](https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09928.htm
いただいたバジルチューブを使ってみました!
生バジルもあるので、チューブ控えめに…レモンとオリーブオイルも混ぜてトマトやタコに和えました(^ー^) こんな使い方でよいのかな?チューブの美味しい活用法あれば知りたいです✨
いただいたバジルチューブを使ってみました! 生バジルもあるので、チューブ控えめに…レモンとオリーブオイルも混ぜてトマトやタコに和えました(^ー^) こんな使い方でよいのかな?チューブの美味しい活用法あれば知りたいです✨
今時期バジルや紫蘇がわんさか育ちますよね!私も育ててますが、毎日摘まないと虫ちゃんに食われちゃうので、その前に人間が食べなければ…(笑)😅
ベランダ菜園しています。ある程度場所問題もありますが涼しくなる秋口には品種を増やしたいと思っているところです。ミントやセージ、ローズマリー、パセリ、ラベンダー、タイム、フェンネル、バジル、紫蘇、ミツバ、あさつき、など定番はありますがこれおすすめ、食べれるよ、使えるよ、育てやすいよ、と言うものありまし
バジルもいいですが、ミツバも負けてません! 是非お試し下さい♪
食べるの早いのですね、美味しいバジルというのがすぐ広まるのかな?
フィッシュキーマとあいがけカレー
スターターはシナモンとスターアニス、3日間寝かせた自家製カレー粉(辛みなし)、ゆずこしょう、きざみバジルで作ったフィッシュキーマに、赤缶カレーバウダールウを水だけで煮込んだカレーをプラスしてあいがけカレーにしてみました。カレーって壮大な多国籍料理だなといつも思います。
フィッシュキーマとあいがけカレー スターターはシナモンとスターアニス、3日間寝かせた自家製カレー粉(辛みなし)、ゆずこしょう、きざみバジルで作ったフィッシュキーマに、赤缶カレーバウダールウを水だけで煮込んだカレーをプラスしてあいがけカレーにしてみました。カレーって壮大な多国籍料理だなといつも思います。
黒いちいさいやつですか? うちのバジルにもそやつがたくさん・・・涙 お互い救出がんばりましょう!