ミュートした投稿です。
パウダールウは、シャバシャバカレーが作りやすくて良いです。
ディナーカレーフレークで作るカレーは美味しかったです。
ありがとうございます! お言葉を頂戴賜り恐悦に存じます! 今回ぐらいどっさりカレー粉使うと、お買い得野菜だけでもお祝い事の日の料理みたいに美味しくなりますね〜。
固形ルーも使いますが、プロ仕様ディナーカレーフレークを食べてからはすっかり虜になってます。
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 笑顔になって貰えると作って良かった〜と嬉しくなります🎶 具材(お肉)がごろごろ入ってるカレーパンは高〰️いし、熱々を買うのもなかなか手に入らないので… それなら作っちゃえ〜と揚げずに焼いて作ってみました〜♡ 溶けるチーズを利用したので糊代わりになり、頬
おさかな公爵さんはAE○Nでお得にお買い物だったんですネ〜🎶 炭酸水でお料理をすると美味しく出来るんですョネ〜 いっとき、炭酸水メーカーも検討しましたが…お米を炊く時に水の代わりに炭酸水を使うと美味しく炊けるみたいです〜♡私はまだ実験してません… マヨネーズの話しは豚肉を焼く時に付けて焼いたり、とん
カレー対決
一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
カレー対決 一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
ずっと固形ルウでしたが 昨年末からパウダールウを使い始めました🍛 赤缶カレーの辛口が好きです!
鯛出汁カレー
鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb
鯛出汁カレー 鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb
SBさんからサフランライスの素が出てますね~♪ 私、サフランの匂いが子供の時に風邪を引くとサフランがたっぷり入った煎じた飲み物を無理矢理飲まされたので…ちぃ~と苦手なんです〰️💦オトナになってパエリアを友達と食べに行った時に恐る恐る食べたら、かすかなサフランの香りが美味しかったです〜♡ なのでついつ