ミュートした投稿です。
炭火焼きだから無理なんですネ〰️😅 七輪で炭火で焼くと美味しいからね~♪ 高校の時まで、七輪で炭火焼きのお魚を食べてました〜😋 もちろん都市ガスはあったんですが…祖父母が七輪で炭火焼きは美味しいからと〰️母は大変〰️だったと思いますが…💦
インスタント納豆味噌でカレーライス
水を温めながら顆粒味噌を入れ、溶いてカレー粉とガラムマサラを加える。温まってきたらインスタントの納豆とホワイトペッパーを加える。カレー粉で味を整えて片栗粉でとろみ。ご飯と盛り付けたら下茹でした菜の花を添える。インスタントの納豆味噌汁を使って味噌+スパイスの納豆カレー。
インスタント納豆味噌でカレーライス 水を温めながら顆粒味噌を入れ、溶いてカレー粉とガラムマサラを加える。温まってきたらインスタントの納豆とホワイトペッパーを加える。カレー粉で味を整えて片栗粉でとろみ。ご飯と盛り付けたら下茹でした菜の花を添える。インスタントの納豆味噌汁を使って味噌+スパイスの納豆カレー。
カロリー高めのものに外れはないですね😋
ダメだと解っているのに カロリーの高いものが 好きですww あきさんが作られた ポテトミートパイ 美味しそうです🎵
🌶️ベランダで収穫できるの 凄すぎます✨👏
私は炭を起こさないので、お取り寄せ下さい🐓
ぜひ!カルダモンが甘しょっぱい和風に合うんです。
いちごパウンド
いちごとシナモンが合う!とわかったのでケーキを焼きました。紅茶、シナモン、コリアンダーにレンチンして汁気を切ったいちご。いちごとスパイスと紅茶がブレンドされて香り豊か!春のおやつに😆
いちごパウンド いちごとシナモンが合う!とわかったのでケーキを焼きました。紅茶、シナモン、コリアンダーにレンチンして汁気を切ったいちご。いちごとスパイスと紅茶がブレンドされて香り豊か!春のおやつに😆
海老とセロリのサラダ🦐🌿
オレガノ、オールスパイス、パプリカをかけてみたら、想像以上の美味しさでした!
海老とセロリのサラダ🦐🌿 オレガノ、オールスパイス、パプリカをかけてみたら、想像以上の美味しさでした!
おウチでタコスパーティ
こどもたちも一緒に食べるので、タコスミートを作る際にチリーペッパーは控えめに少しだけ入れてみました。大人たちは、トルティーヤ生地に食材をのせる際に、チリーペッパーを自分好みに振りかけてパンチ感マシマシに。スティックスパイスはスティック型なので少しづつ食材にかけたいシーンにも適しているなと思いました。
おウチでタコスパーティ こどもたちも一緒に食べるので、タコスミートを作る際にチリーペッパーは控えめに少しだけ入れてみました。大人たちは、トルティーヤ生地に食材をのせる際に、チリーペッパーを自分好みに振りかけてパンチ感マシマシに。スティックスパイスはスティック型なので少しづつ食材にかけたいシーンにも適しているなと思いました。