ミュートした投稿です。
海鮮パスタ、美味しそうですね😋
海鮮パスタのディル添え
海鮮パスタのディル添え いくら、サーモンと海鮮をたっぷり絡ませたパスタです。さっぱりするためにトマトをプラス。 パスタ自体に味付けはしておらず、海鮮の味を楽しめました。 仕上げにディルをのせて完成です。
七草はお粥以外にもいろんな活用ができます。 我が家ではこれまでに、リゾット、クッキー、パスタにしたことがあります。 これまでに試した七草アイデアがありましたら、ぜひ教えてください。
子どもがイカスミパスタ大好きなので、味噌汁バージョンでも作ってみました
和パスタ
和パスタ 七味唐からしをかけようと思ったら・・・中身がしけてしまったようで、出てこない。
レンジで茹でられるパスタやうどんなど、手離れのいいものでしたね。年末は麺類連発でした🤩
ランチ
ランチ 白菜を使って、クリームパスタ。黒胡椒が引っ張りだこです。
以前こちらでどなただったか忘れてしまいましたが💦 パスタ麺にカレーをかけて食べている方がいて驚きました♪ 給食のメニューでカレー麺があったのですね!! ソフト麺はミートソースのメニュー提供でした 最近はパンとカレーを頂くことが増えましたが、麺にかけていただいてみます☺
たっぷりチーズのショートパスタ
たっぷりチーズのショートパスタ パスタとベーコンときのこのパスタ。仕上げにチーズとブラックペッパーをかけました。チーズとブラックペッパーは相性抜群です。
うどん、焼きそば、パスタなど年始は麺類が多いです。チャーハンやカレーも時短でいいですね。