ミュートした投稿です。
カレーの日
今日はカレーの日🍛買い物行けていないので冷蔵庫のありもの野菜をつけあわせにエスビー食品さんの新商品香ばしキーマカレー具が大きくゴロゴロ美味しかったです😊
カレーの日 今日はカレーの日🍛買い物行けていないので冷蔵庫のありもの野菜をつけあわせにエスビー食品さんの新商品香ばしキーマカレー具が大きくゴロゴロ美味しかったです😊
🍆🍛
実家からたくさんナス🍆が送られてきた時に作ったカレーです!ナスの形を残したかったので揚げ焼きして、ルーは別に作りました!
🍆🍛 実家からたくさんナス🍆が送られてきた時に作ったカレーです!ナスの形を残したかったので揚げ焼きして、ルーは別に作りました!
柄はなくてもいいけど、あるからこそかわいいのか…サイズ感と持ち手の謎な形で思わず買ってしまいました。ひとり分のカレーとかにも良さそうです。
事務局の方に言ってもらえてとても嬉しいです♡
ありがとうございます♡
スープカレーのかなり和風に寄った味でした。赤缶で生臭さが消えておいしかったです。 なんとも倹しいメニューでした‼️😆
私の父の田舎(新潟県新井市)に帰省した時によく作ってくれた味噌汁が鮭の缶詰と笹竹という細いタケノコの瓶詰めの味噌汁。 たまに、ひとり1個玉子が入ってる。私は玉子よりも鮭の中骨が入ってたらうれしかったな〜。 大人になってから「鮭の中骨缶詰」を見かけて「なぬ‼️これをあの味噌汁に入れたら贅沢倍増では
魚を食べてまた骨も食べる…繰り返し繰り返しでフーガかな? そうそう‼️最近、作業(レシピ投稿とかnoteに投稿とかゆるいやつ)の時にバッハタイマー、ショパンタイマーとかのYoutube聴いてます。 25分、5分休憩みたいなポモドーロタイマーになっててなかなかいいんです♫ 音声だとついそっち見ち
小さなナン
持ち寄りパーティーに持って行く小さなナンを作りました!小さなナンならカレーにディップしやすいのでおすすめです!カレーはレトルトを何種類か持参しても良いかなと思います。
小さなナン 持ち寄りパーティーに持って行く小さなナンを作りました!小さなナンならカレーにディップしやすいのでおすすめです!カレーはレトルトを何種類か持参しても良いかなと思います。
カペッリーニは1.2mm、袋には3分とありますが直ぐ軟らかくなっちゃうので…沸騰したお湯に半分に折って入れて、再沸騰したら火を止めて1分ほど放置して仕上げてます😄 そしてパスタは最初に巻き巻きしておくと、スプーンですくって直ぐに食べれちゃいますよ〜😆