ミュートした投稿です。
ほったらかしキーマカレー
ほったらかしキーマカレー レシピ通りほったらかしていたら焦がしてしまったでも美味しい!
印度カレー子さん(カリ〜子?😅)の本、私も1冊買いましたが…ほぼ読んでない〰️😓今、見たら、鯖にクミンが合うとのこと…私…クミンち〰️とニガテ意識があり〰️スパイスカレーにはどんどん入れるんですかが…恵子さんのオススメ、お魚にクミンを使ってみます〜😀ガーリックは(個人差がありますが…)私はパウダーよ
ルーローカレー
ルーローカレー 久々すぎる火を使ったスパイス料理念願のルーローハンのアタマを使ったルーローカレー。新玉だったから飴色玉ねぎは諦めましたが、完熟トマトのおかげで甘みはしっかり。先に作っていたお肉のおかげでささっとできました!付け合わせもクミンシード入りキャロットラペ、玉ねぎのナンプラー漬けで!ビールにも!
サンアートという会社のおもしろ食器シリーズです。「インドおじさんカレー皿」で検索してみてくださいね♪
コメントありがとうございます😊 元のレシピは印度カレー子さんのタンドリーブリです。 簡単で美味しいので、おすすめです! ガーリックパウダーを持ってなかったので、手軽で美味しくて、良い発見でした。
私も、あったら買うくらい、ホント可愛いお皿ですね。
コメントありがとうございます! 茄子、美味しいですよね✨
切り方まで褒めてもらって、ありがとうございます🙂嬉しい✨
瑞々しい新玉ネギがたくさん入って美味しそうですね♪ 私もカレーに茄子をよく入れます。😊
魅力的な大豆キーマカレー、食べたい。