ミュートした投稿です。
小さな安納芋をたくさん頂きました😊 焼き芋にしたらとっても甘い!シャキッとしたサンふじとサラダにします どちらもざっくりサイコロにカットして、黒の粗挽きコショウで味を締め、シナモン香りをプラスして少量のマヨネーズで和えました (シナモンの瓶は古そう💦)
コメントありがとうございます😊 なるほど🧐 シナモンの武器が有るかもしれませんね(^_-)
鬼にシナモン。 海外で、鬼への防御のアイテムであってもおかしく無いですよね。
鬼はウチ⁈鬼にシナモン⁈
鬼はウチ⁈鬼にシナモン⁈ 節分ランチです。鬼の髪のパスタにはエスビーアーリオ・オーリオを使っています。ライスにはエスビーターメリックを使用。金棒はシナモンスティックです。
🍅今日も寒いから身体の中から温める! 【シナモン+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食
おいしそうですね! シナモン・カボチャ・レーズン・クローブは 人によって好みが分かれる食材かも知れませんが、 私はすべて好きなので、ちょっと濃いめの味付けにしてパンと一緒に頂きたいです。
シナモン入れて作ってみたいです^ ^
レバーにシナモンを加える味は興味深い作ってみたいですね
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40ml(3倍濃縮
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 ★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nbs