ミュートした投稿です。
キッチンに幸せな香りが漂いますね。 バターのリッチな香りとシナモンの甘い香りの組み合わせは最高です♪ ラスク風にカリっと仕上げてもおいしいですし、 フレンチトースト風にしっとりとさせてもおいしいですよね!!
子供の頃は苦手でしたが、大好きになりました💗 身体を温めてくれるうれしい効果もあるということで、飲み物やトーストなどに振りかけて楽しんでいます♪(使い切りやすくて使いやすい、オレンジのキャップのパウダーを愛用しています) シナモンの葉っぱも利用されているというのは初めて知りました♪
香りが良いですよねぇ~。我々にシナモン♪
Myシナモンパウダーですか? 素敵ですね。 会社のデスクに置いておき、 コンビニで買ってきたコーヒーを味変しながら楽しむのにも良いですよね!
シナモンは体温を上げるのに有効と聞き使っていますが、2種類あることを初めて知りました。 よく見かけるのはローレルの方ですね。 今度お店に行ったら、じっくりと見ておきたいと思います。
シナモンが2種類あるの知らなかったです。
シナモンは比較的よく使いますが、木は初めてみました
最近はシナモンとかは使ってなかったので久しぶりに購入してみます! 昔、シナモンシュガーも一時的にハマりました😋 色々参考になります🎵
トーストにりんごジャムをぬって、シナモンパウダーをふりかけています。
フワッと五香粉香る…
フワッと五香粉香る… 罪悪感なきな粉トースト。揚げパン美味しいけどやっぱり気になるのはカロリー…。きな粉、メイプルシロップ、牛乳、五香粉を混ぜたきな粉ペーストを塗って焼きました。今回4枚切を使ったので先にしっかり焼き目を付けてからペースト塗って1分弱焼いてます。八角…苦手な方はシナモンで。五香粉お持ちの方はミルクティーに