ミュートした投稿です。
ゼリーいいですね。
おめでとうございます! 暑い夏も楽しく美味しく食べられそう。
瓦煎餅〰️たまに食べると美味しいョね〰️😁 大量にある佃煮や唐辛子味噌󠄀類は使う量だけ出して、フライ返しで袋の上から端に押して輪ゴムで止めてジップロックに入れて冷凍すれば又使える〜😉 玉ねぎ2個分一度に使わない時に便利〜✌️ 玉ねぎの飴色にする時は、生を刻んだのを最初にレンチンしてから炒めると早く出
そう、その瓦煎餅のほうです🤣 あの飴色まで炒めるのは無理ですね~以前挑戦してみたけれど、腕が痛くなっただけで、あそこまでの飴色になりませんでした💦1袋いっぱいって思ったけれど、なるほど~冷凍の手がありますね😊
まーろんさん、コメントありがとうございます。 私も普段ピーマンを砂糖としょうゆで味付けていたのですが、このコミュニティに来てからカレー粉ちょいがけが美味しいと気づきました。
青い鳥さんあわしま堂さんのレモンまんじゅう、レモン餡にレモンピール、美味しそう〜😋 教えて頂きありがございます🙇 私も食べてみたい〜❤
カレープラス救いました💪
カレープラス救いました💪 辛さ自在コンビニで🏪旧商品、期限切迫で半額だったので買ってみました🥰フードロス、救ったぞ💪カレープラス|商品情報|S&B エスビー食品株式会社様々なカレープラスがあるって知りませんでした🍛 コミュニティサイトに参加して、色々買いたい使ってみたくなり微弱ながら売り上げに貢献させて頂き
エスビーさんの商品があったので投稿させて頂きました🥰 子供用だってカレー🍛
トンボノメガネさん、ありがとうございます。あわしま堂さんのレモンまんじゅう、中のレモンあんにレモンピールも入ってて大好きになりました!
まーろんさん、ありがとうございます。 はい!レシピ写真ではレーズンがのってたのですが家になくて😅ドライフルーツを散らしましたっw