ミュートした投稿です。
いえいえ、トンボノメガネさんのスパイスハーブ使いとても勉強になり参考になります お料理もアイディア満載で考え付かない発想に脱帽しています これからも色々教えてくださいね
ともさん 確かに食感が想像でき・カレーと出汁が沁み込み美味しそうですね!! 素敵なアレンジ有難う御座います。 なにより「さやいんげん」「きぬさや」かな?? 鮮やかなグリーン このアクセントが素敵ですね!! (^_-)-☆
こちらにもコメントありがとうございます。 パイ生地がずっと残っていたので使ってしまおうと作りました。 シナモンに隠れてしまうかな?と思いましたが、家族からも分かるくらいカレーの風味を感じたそうです。違和感は無かったですよ(^^♪
Yukiさん 「帰宅の電車が30分遅れた~」この頃電車の遅れが多くて?? 私も水曜日にありました。 1分タイムの環境が当たり前の生活になれると・・・30分は 堪えますね!! 世界的には特異な環境ですが (笑) 手羽先+目玉焼き+サラダと疲れもとれますね。 流石です~ (^_-)-☆
ミックさんコメントありがとうございます😄 スタミナ厚揚げステーキシーズニングのカレー味付けにしてみました〜😅 豆板醤を効かせたいけど…味、香り共に🤔!?だったから、七味唐辛子にしておきました〜😅 玉ねぎ味付けにする時にオニオンパウダーやソテードオニオン(顆粒状)はとっても役立ちます〜♡ 甘辛だれしょ
コメントありがとうございます。 ご飯🍚薄く敷いたのですが、カレーたっぷりになってしまいかなりのボリュームでした😅
築55年の古い昔ながらの家です。 隙間がいっぱいあって床も高いので足元から冷えます🥶 寒い💦
コメントありがとうございます。 ごぼうとカレー❓ と思いましたが、意外とあっていて美味しかったですよ。 小さく切ってあってもその存在感はバッチリでした😊
4amforさん 味わいシリーズに濃厚欧風?? 貴重な情報有難う御座います。 このシリーズはS&Bさんの「看板商品」と思っています。 値段と安定した味!!かな。 今後とも宜しくお願いします。 (^_-)-☆
エビがおいしそうですね。