ミュートした投稿です。
重鎮たちはいろんな更科を打って楽しんでますが中でもシナモンの更科はおいしかったです。
午後ティーのミルクに、シナモンとカルダモン入れて煮込むと、チャイになるのですよ。、。
かなさん このコミで「シナモン」を入れると・・・実践してます。 先ずは購入から(笑) 粒かパウダーか・・・後処理の事を考慮しパウダー 「カルダモン」 TRYしてみます。
有難うございます😊 コリアンダー、オールスパイス共に香り付けに使われるスパイスです。 コリアンダーで爽やかさを、オールスパイスはシナモン・ナツメグ・クローブの三つの香りがあるのでそれぞれの代用として使いました。
シナモンの切り出しナイフみたいなのを業務用食品店でみてこれは凶器になるな…どうやって使うのかな、って思ったことがあります。 今はセイロンシナモンを菓子作りに使ってますよ。♫
癒されますシナモンのかおり。
シナモン入りなんですね!美味しそうです〜!
もっとシナモン入れても良かったな
クミン族(笑) きっとこのコミュニティーには シナモン一派とか チームコリアンダーとか ブラックペッパー支部とか ナツメッグ一味とか バジル会派 とか、いろんな皆様がいらっしゃるんだろうなぁと想像したら楽しくなりました♪
シナモンの香りとザクザク食感おいしそう!😄