SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/11/19 14:00

まるごと焼きりんご

先日アップルパイ🍎🥧をつくってから、りんごづいています。

180度のオープンで、30分焼きましたが、まだとろとろではないですね☺️

シナモンスティックが沈み込んでしまいましたが、よい香りです。

バニラアイスと、シナモンもかけていただきます。

外は寒いから、オーブン料理は心もあたたまります。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

ここぴさん、こんにちは!
丸ごと焼きリンゴ、とっても美味しそうです♪
シナモンとバニラアイスの組み合わせは間違いないですね👀✨

mako
2024/11/20 06:23

おいしそうです!
焼きりんごとシナモンは合いますね。


ここぴ
2024/11/20 08:44

makoさん、おはようございます♪
シナモン合いますね!多めにかけてます☺️

taku
2024/11/19 23:40

私も好きでよく作ります♪
アイスと一緒、いいですね♡


ここぴ
2024/11/20 08:43

takuさん、おはようございます♪
takuさんは、何分位焼かれてるのかな。
もうすこしトロトロが好みかなーと、今回はちよっと焼きたりなかったかも。

taku
2024/11/21 05:25

りんごの状態にもよりますが、200度で20分位かなと思います♪
宜しければご参考になさって下さい😊

https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB

ここぴ
2024/11/21 07:40

takuさん、ありがとうございます♪
前においしそうだな!ていいねしていた投稿でした🥰
盛り付けもすてきですね。
次回参考にさせていただきます🍎

みきママ
2024/11/19 18:51

リンゴといえばシナモンですよね。
美味しそうですね


ここぴ
2024/11/20 08:41

みきママさん、おはようございます♪
シナモン好きです。焼きりんごにすると一個ぺろりと食べちゃいますね。

にゃんtaro
2024/11/19 16:23

りんごとシナモン合いますよね〜♪
美味しそうですね!


ここぴ
2024/11/19 17:05

にゃんtaroさん、こんばんは♪
次回はもっとトロトロにして食べたいです。シナモン美味しいですね🥰

yuki
2024/11/19 15:42

おいしそー💕 バニラアイスとシナモンの香り!最高ですね😄


ここぴ
2024/11/19 17:04

yukiさん、こんばんは♪
想像してたよりサクサク感が残ってたので、もっと長く焼くのかなぁー。
次回リベンジで。
それでも、アイスとシナモンでおいしくいただきました。