ミュートした投稿です。
中国四川省では、一年中家庭料理としてミントを使ったしゃぶしゃぶ料理が食べられているそうです。 お鍋だけではなく、豚しゃぶサラダにもおすすめです!
彩りが綺麗で美味しそうなサラダですね。カレーマヨにガラムマサラ味試してみたいです♪
ありがとうございます。 暑いときにはスパイシーな味付けのサラダよいですよね~ ちょっとガラムマサラを入れすぎて辛かったけどコーンやレーズンのおかげで中和されておいしく頂くことができました。 ランチョンマットは本当は花瓶に飾るものなんですがランチョンマットにしてみたらぴったりでした笑
ありがとうございます。 すっかり赤缶カレーのとりこです。笑 スパイシーな味のサラダは食欲もましてガラムマサラでさらにスパイシーでしたが入れすぎてちょっと辛かったです、笑 でも甘いコーンとレーズンが辛さを中和させてくれたので最後までおいしく頂くことができました。
鶏肉とトマトのスパイシーソテー
公式レシピを参考に「ガラムマサラ」を使って「鶏肉とトマトのスパイシーソテー」を作りました!副菜には同じように公式レシピを参考に「パプリカパウダー」「プラックペッパー」を使った「卵入りパプリカサラダ」を作りました!どちらも美味しかったです♪
鶏肉とトマトのスパイシーソテー 公式レシピを参考に「ガラムマサラ」を使って「鶏肉とトマトのスパイシーソテー」を作りました!副菜には同じように公式レシピを参考に「パプリカパウダー」「プラックペッパー」を使った「卵入りパプリカサラダ」を作りました!どちらも美味しかったです♪
スパイシーなトマトスープ
スティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガ
スパイシーなトマトスープ スティックスパイスモニターでいただいたスティックスパイス「ガラムマサラ」「クミン」を使いました。 我が家の定番のトマトスープをスパイシーにしてみました。 材料濃厚トマトジュース・水ほうれん草・玉ねぎ(みじん切り)・ごぼう&にんじんサラダ豆・パプリカ・・・冷凍スティックスパイス「ガ
温泉卵がぁ~~~!
スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
温泉卵がぁ~~~! スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
サラダの彩りと、器やランチョンマットのチョイスがとっても素敵です✨
スパイシーカレーマヨサラダ
s&b赤缶カレーを使用してカレーマヨサラダを作りました。 カレー粉、マヨネーズ、ガラムマサラを使用し、スパイシーな味付け、夏にぴったりなサラダに仕上がりました。コーンとレーズンの甘さもプラス、辛さの中にも甘みを感じるサラダとなりました。 家庭菜園パセリもプラスしておいしく頂きまし
スパイシーカレーマヨサラダ s&b赤缶カレーを使用してカレーマヨサラダを作りました。 カレー粉、マヨネーズ、ガラムマサラを使用し、スパイシーな味付け、夏にぴったりなサラダに仕上がりました。コーンとレーズンの甘さもプラス、辛さの中にも甘みを感じるサラダとなりました。 家庭菜園パセリもプラスしておいしく頂きまし
美味しそうなサラダですね。 オリーブオイルときざみレモンでさっぱりいただけますね。 夏に試したくなるサラダです。