ミュートした投稿です。
牛タン入りつくね
牛タン入りつくね スライスした牛タンをさっと湯通しして細かく切って鶏胸ひき肉に塩胡椒、醤油、生姜、ガーリックパウダー、花椒、ネギを加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。繋ぎに片栗粉。鶏がらスープを温めたら丸くして煮る。火が通ったら取り出して、スープに醤油を少し足して片栗粉でとろみ。牛タンの食感と旨味が美味しい焼かない
7日間チャレンジ
7日間チャレンジ 7日間無事入力できました。とりあえず忘れないうちに投稿です。
【7日間チャレンジしてみました‼️】 今月末にもまた投稿しよう♫ ダイアリー機能が始まってからここ3ヶ月、なぜか1日抜けてしまう😆来月は全部達成するぞ。 とりあえず、今回のチャレンジは達成しました。 ではまた明日🖐️
7日間チャレンジ 達成しました✨
7日間チャレンジ終りました
7日間チャレンジ終りました 7日間いろんなご飯を記録しました。スパイスは手軽に日頃遣いできる調味料だとこちらのコミュニティーに参加して思いました。ちょっと大変な日もありましたが楽しんでできました。
最終日は‥
最終日は‥ やっぱりカレーうどん🍛✨ 全てのカレーを食べ切りました✌️
餃子のおとも!
餃子のおとも! 今夜の晩ごはん餃子(飲食店の冷凍餃子)のおともにスパイシーな焼き飯を食べました。具は枝豆&たまご、味付けはマジックソルト(オリジナル)ガラムマサラ・にんにく(チューブ)最後に醤油をかけ炒め合せたらできあがりです😊
角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い!
7日間チャレンジ達成しました⭐️
7日間チャレンジ達成しました⭐️ 私はお昼or夜に食べたものを記録しています♪ 一昨日食べたものでも結構「何食べたっけ!?」と忘れがちなので、あとで思い出す為にも記録を続けていこうと思っています😊✨
7日間チャレンジに参加したよ!
7日間チャレンジに参加したよ! 毎日暑いですね☀️ 冷たい🧊メニューを選びがちです