ミュートした投稿です。
ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼパスタ 収穫したバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。今シーズン3瓶目で良いペースです。 そして1瓶使って、ジェノベーゼパスタにしました。仕上げはトッピングバジルを散らし出来上がり❣ ソースは松の実ではなくクルミを使ってますが、美味しく出来ました😉
LUNCHに出かけたお店がレモンフェアを開催していたので、 レモンクリームパスタ生ハム添え を注文。 お皿に添えられたレモンを好みで搾って食べて下さいとのことだったので、たっぷり搾り頂くことに🍋 レモンの爽やかな風味が、夏のクリームパスタに大変身したかのようで、とても美味しかったデス。 これは
パスタが人気ですね
意外と合うんですよ。バジルパスタの仕上げに焦がし醤油など時々加えたりします✨
バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも!
バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも! バジルの季節が到来🌿今が美味しいバジルを使ったバジルたくさんジェノベーゼパスタを 作りました😌バジル パルメザンチーズ オリーブオイル くるみ にんにく 塩 胡椒をミキサーもしくはフードプロセッサーにかけるだけで完成🙌たくさん作って冷凍保存すれば、食べたい時にすぐに食べれます🙌ちなみにバジルがたくさ
バジル香るトマトパスタ🍝
バジル香るトマトパスタ🍝 今夜はS&Bさんのバジルが手に入ったので、鶏肉、ズッキーニを入れたトマトパスタを作りました! トマトにはやっぱりバジル!!オレガノも加えて味の調整をしました。 今回は鶏肉でしたが、具材を変えて、シーフードやベーコン、季節の野菜を入れてアレンジしても美味しく食べれそうです!
大きなじゃがいも一個分で、皮付きポテトフライをつくりました。 SBオーガニックハーブソルトをかけて🎵 じゃがいもは、切った後、レンチンし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルと米油で170度で揚げ焼き ポテトフライ分を加味し、お昼のパスタは少なめにしました、笑 ハーブソルトで本格的なおいしさになりました
スープパスタおいしそうですね。 だしが効いていてお味噌の味つけ体も温まりよいですね。
涼しい朝のスープパスタ
涼しい朝のスープパスタ 今朝は少し涼しいので温まるものをと、冬によくする出汁取りからスタート☆ 乾燥昆布を水出してうるめ鰯、サバ節、煮干し、鰹節、乾燥椎茸、乾燥にんにく、生姜、塩漬け牛蒡などで出汁をとり、常備する乾燥野菜を投入☆ いつもは自家製味噌を合わせていただくところに、更にパルメザンチーズを振り一
コメントありがとうございます。 ホンモノの?ジェノベーゼパスタが何が入っているのか分かりませんが、 全部合いましたよ💕 予熱でモッツァレラチーズが少し溶け😍美味しかったです。