SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

イチヂクの冷製パスタ

オリーブオイル、シークワーサー、クミン、ハチミツ、塩胡椒を混ぜ合わせてソースにして、皮を剥いて切ったイチヂクを加えておく。

茹でたパスタを水にさらして、水分を切ってソースと混ぜ合わせる。

旬のイチヂクをまだまだ暑い日に食べやすい冷製パスタに。

シークワーサーとハチミツがポイントです!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/18 07:47

美味しそうなパスタですね。
いちじくとの合わせもおいしそうですね。


こんにちは。

イチヂクは酸味と黒胡椒と良く合うんで
パスタにしてみました^_^

美味しかったです😋

みきママ
2024/09/17 23:41

素敵。
プロみたいです


ありがとうございます😊

いただいたイチヂクを美味しくしました😋

taku
2024/09/17 17:03

美味しそうなデザートパスタですね☆


ありがとうございます^_^

白ワインともバッチリでした😋