ミュートした投稿です。
何のレシピを探していた時だったか、偶々見つけたレンジでくつくるカレーそぼろ。 私はしばしば大豆ミートでひき肉代用しているので、こちらのレシピをレッツアレンジ。 https://youtu.be/qzvp_wbyYss?si=8YyNQZV-NuthRY7l カレースティックはストックしてなかった
そっか〜!いつもの私のパターンです〰️😅 適当に何杯もお代わり出来るくらいに具材たっぷりに〜して作り カレールーや赤缶カレー粉もマシマシ〰️😆 分量通りに作ると美味しく出来るようになってるのね〜😉 今度分量通りに作って〜みよう〜 ♪
カレー風味☆食べるカボチャの具沢山スープ
カレー風味☆食べるカボチャの具沢山スープ 具沢山なスープを作りました。 カボチャ入れると甘めになるので、見た目あまり分からないけれど…😅コンソメの他にカレー粉のスパイシーさを足してます。ほんのり香るスパイスが美味しい🎵 カボチャの甘味も引き立つかも~💕
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー お休みの日のランチの定番メニュー、カレーライス♫ 市販のルー、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで作ったスタンダードな辛くないカレー。 大人はそこにガラムマサラとチリペッパーのスティックスパイスタイプをお好みでかけました
美味しそうですね✨ 具材がたくさんでとてもおいしそうです🍛
ありがとうございます(^^) この組み合わせ、ありですよね〜☆
アルーマサラ作ってみた☆
アルーマサラ作ってみた☆ スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは【カレー】です。気が付けば5月も今日で終わりです。まだずっと先だと思っていたスティックスパイスアンバサダーの任期もあと1ヶ月となりました。役目を果たせた自信はありません。しかし、最後まで楽しんで参加したいと思います(^^) 冷蔵庫にじゃがいもが
あれこれ入れて倍増してしまうカレーを食べておりました💦 今回は食べる人数が少なかったので、分量通りで 十分においしかったです😆
いつも適当に作ってしまうので 今回は真面目に作りました😁
いつもだったら〜スパイスも追加して冷蔵庫の野菜の整理とばかりに、ナスだブロッコリーだと入れまくり〜 あげくにルーが足りない! あらあらみたいなカレーになっていたので、今回は分量もキッチリにしてみました🤭