ミュートした投稿です。
エスタさん コメントがいいですね「~元気が欲しくて~」 確かに(^_-)-☆ 私もエスタさんに感化され 会社の朝のコーヒーはシナモン+カルダモン入を気合を入れ とにかく 乗り切りましょう(^_-)-☆
人参のグラッセ この前はシナモン·オールスパイス·グローブを使ったけど、今日はラペとおなじでクミンシード使ってみました
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! お酒を使わずにジュースを使い、チアシードでゼリー感をプラスして、プディングのようなテクスチャーを作ります。 【フルーツとナッツのライトプディング】 材料 ドライフルーツ(レーズン、無花果、アプリコット) ナッツ(アーモンド、くるみ、ペカンナッツ) シナモン
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! スチームプディングに、ドライフルーツ、ナッツ、スパイス、柑橘を加えました。 【レモンやオレンジのスチームプディング】 材料: ギリシャヨーグルト 甘味料 卵 全粒粉 レモンの皮 オレンジの皮 レモンジュース オレンジジュース ドライフルーツ(レーズン、無花
スパイス&ハーブ、ナッツ、ドライフルーツ、洋酒が好きなので、イギリスのクリスマスプディングは理想の食べ物!春夏は爽やかなツイストを加えてみようと思います。
冷蔵庫整理のための野菜カレー
冷蔵庫整理のための野菜カレー ◉材料(2人分)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・1個ミニトマト・・・8個ピーマン・・・1個白米・・・お好きなだけ水・・・2カップ味付料理用カレー(S&B)・・・1ふりA:チューブにんにく(S&B)・・・2cmA:チューブしょうが(S&B)・・・2cmB:シナモンシュガー(S&B)・・・少々B:ガ
おいしそう!😍シナモン香る大人味ですね♪
カルダモンとシナモン体験、参考になりました😊 お料理対決(笑)もお願いしたいです。
ありがとうございます! みんなクタクタですよねー そういえばと思い、最近たまに飲む漢方茶にシナモン入っていたのを思い出して、朝、飲んでみました✨普段は午後から飲んでいたのですが朝に飲むの良いかも! 気分ほっこりです🥰
あ、良さそう〜次の瓶はシナモン混ぜてみます!