ミュートした投稿です。
干し柿、シナモン、紅茶の組み合わせ初めてです!薬膳紅茶みたいで美味しそうですね✨
干し柿シナモン紅茶
干し柿シナモン紅茶 シナモンがほっこり温まる、最近の夜に飲んでいます!
️ 🍅 28〜31 今日はイラっとすることがあったので、心落ち着かせるために✨✨ **【七味唐からし+カルダモン】** セレクトです💫 カルダモンを入れて飲んでみたら、あら?気にする事でも無いわ!って気持ちに✨✨☺️ 出る杭は打たれるんですよね。 大人しくしておきます😂 黒擦りごま+トマ
五香粉を作りました
五香粉を作りました この前エスビーさんの通販サイトで購入したいくつかのスパイスを使って五香粉を自作、念願の自作スパイスです。五香粉はシナモンクラッシュ、八角、カルダモン、フェンネル、花山椒、陳皮を砕いて粉にするところからスタート。これで終了の筈が作りすぎてしまいました。同じものが複数瓶あるよりはと思い、2つ目はクローブ
気になっていました、 食べ物として使用したことがなかったのでスイーツやドリンクに使用した後どうされているのかと思っていました。 アロマポット、シナモンパウダーよいですね。
ありがとうございます。 うれしい~ いろんな味が楽しめておいしかったです、 お勧めはシナモンの白玉です、香りも味も楽しめました。
ティラミス大好きです✨ シナモンのよい香りがプラスされて、より楽しめますね!
【リメイク/シナモンスティック】 使い終わったシナモンスティックどうされていますか?洗浄・乾燥テクニックや、リメイクアイディア教えていただきたいです。 私はこちら⇩ 【洗浄・乾燥】 ①使い終わったシナモンスティックを流水で軽く洗います。指で表面をこすることで、汚れや残留物を取り除きます。その他、柔
シナモンが柔らかく香るので、結構お子様にも人気なんですよ✨
シナモンの香りもプラスされておいしそう!😄