ミュートした投稿です。
思い出の味なんですね 簡単なのでおすすめです😊✨️ 代用はオイスターまではいきませんがコクは出るのでオイスター買うのも…と言う人にはぴったりだと思います
分量は一袋の半分となっていたけど 私も香りが強すぎるとだめなので少なめに入れてみました でもこれ入れないとアジアンな感じでないし香り弱い民としては量が大切だよね~
美味しそうなルーローハンですね お肉が味がしみ子かで柔らかそうですね 五香粉の香りと味が決め手のルーローハン八角がいい仕事をしてくれますね
土筆のピラフおいしそうですね 土筆を洋食に使用するアイディアさすがですね パセリ1束は多いですよね、ドライでも色がきれいだし私も活用しています ドレッシングも使用するのですね、食べてみたいです~春ですね
おいしそうですね お野菜などもたっぷりシンプルな味付けで素材のおいしさも感じられブラックペッパーのいいアクセントになっていますね
肉と野菜たちがぎゅうぎゅうでとっても美味しそ〜✨
きんかんのシナモン香る手作りジャム
スティックスパイスレシピブックのシナモン香る手作りジャムを参考にゴロゴロ大きめに作りました♡今回使うスティックスパイスは〈シナモン〉きんかんは半分に切って種を取る耐熱容器にきんかんと砂糖とはちみつとレモン汁とシナモンスティック1/2を入れてラップをしてレンジ4分で完成ポイント⭐︎きんかんと言えば蜂
きんかんのシナモン香る手作りジャム スティックスパイスレシピブックのシナモン香る手作りジャムを参考にゴロゴロ大きめに作りました♡今回使うスティックスパイスは〈シナモン〉きんかんは半分に切って種を取る耐熱容器にきんかんと砂糖とはちみつとレモン汁とシナモンスティック1/2を入れてラップをしてレンジ4分で完成ポイント⭐︎きんかんと言えば蜂
シナモンでさらにおいしくなりました☆ 最近ちょいかけスパイス楽しんでいます♪♪
たーっくさんのっけておいしくいただきましたー♪♪
とってもとってもおいしかったですー♪♪