ミュートした投稿です。
エビのカレー
エビのカレー ~エビのカレー~調理時間:30分■材料(2人分)えび 10匹玉ねぎ 一個赤缶カレー 一袋トマト缶 1/2個シナモン 1/2袋チリパウダー 1/2袋ニンニクチューブ、しょうがチューブ 各2センチサラダ油 大さじ2牛乳 100ml■作り方【1】エビの殻をむき、頭をとる。【2】フライパンにサラダ油を入れて
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュ ポタージュ作るときスパイスなどは最後に使いがちだったので今日はちょっと変えてみました玉ねぎを炒めるときにナツメグとシナモン煮込むときにローリエ仕上げに粗挽き胡椒どこが違うってわかる訳じゃないけど〜😋
ありがとうございます☀ りんご、レモン、シナモン、キャラメルが口の中でトロトロの一体となります。 完全にインプットされ、誘惑は直ぐにまたやってきます(笑)
美味しそうなタルトタタンですね。 シナモンが効いて美味しそう ご馳走になりたいな~
タルトタタン(ソフトアップル)
タルトタタン(ソフトアップル) 久しぶりに食べたくなったタタン硬めで酸味のあるりんごと先日仕込んだ三種のスパイスクッキーhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E4%B8%89%
三種のスパイスクッキー
三種のスパイスクッキー 久しぶりに焼いた米ぬかクッキー美味しくできたので備忘投稿します【天板1枚分】(画像はその半分 )オーブンを160度で予熱大きなボウルに深めに煎った米ぬか(150g)薄力粉(150g)グラニュー糖(90g)ナツメグパウダー(15g)クローブパウダー(15g)シナモンパウダー(15g)を入れ、混ぜて均一
ポテサラにシナモン!今度、試してみたいです😊
ありすねこさん、こんにちは! 自家製のドライフルーツ・・とっても美味しそうですね👀✨ シナモンとりんごの甘い香りで幸せな気分になれそうです♪
☀️ 🍅 ✨✨ 昨日はトマトジュースを切らしていたのでスパイスドリンクを飲めずにチーン まぁ、シナモンをふりかけたミルクフォームラテ飲みましたけど♪♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル コリアンダーのスティックタイプの使いさしがあったので入れて
ゴロゴロのじゃがいもが私を呼んでます(笑) シナモン最高です✨