ミュートした投稿です。
ほんのりシナモンの香りが美味しいですよ♪
スパイスジンジャーシロップを作りました
スパイスジンジャーシロップを作りました シナモン・ブラックペッパー・クローブ・カルダモンをいれてとれたて生姜をシロップにしてみました。 炭酸で割ると美味しいです
今朝は濃いめ苦めのアイスコーヒーにシナモンパラパラ。即、目が覚めます笑
オーツミルクのカフェオレにシナモン^ ^ おいしそうですね🧋
エスビーコラボのガチャ‼️ 見つけちゃった〜♪( ´▽`) やったー! ジンジャーかシナモンが欲しいなって思ったら一発で **ジンジャー** きゃー💛 可愛い ガチャ本体の画像は、コメント欄に投稿しておきます↓ 下を見てね
スリランカってシナモンの産地だったんですね!スリランカに旅行したときに知らずにシナモン買ってました~
アイスが美味しい季節になりましたね!オーツミルクとシナモンの組み合わせ 美味しそう☺️
朝一番の珈琲おいしいですよね~ オーツミルクでの珈琲もおいしいですね。 シナモンがいいアクセントですね。
朝一番のアイスコーヒーがおいしい!今日はオーツミルクのカフェオレにシナモンパラパラ。
ジンジャーシロップ漬けました
ジンジャーシロップ漬けました 新生姜1kg、すりおろすの大変でした。でも、あのジンジャエールがいただけるのならと、ひたすら擦り続けました。砂糖は同量ですが、今年は辛口にするため、色々なスパイスをホールで煮付けました。香りが飛ばないよう、常温までずっと無水鍋で蓋をしたまま、かつ落し蓋を敷いて☆硬いものから順番に、ナツメグ、シナモン