ミュートした投稿です。
菜花と蛍烏賊のリングイネ
菜花と蛍烏賊のリングイネ 3月になりましたね。とうとう春も見えてきた。とはいえまだまだ寒い。 せめて食卓だけでも春の食材を取り入れたいですね。
春の味覚ですね
こんにちは。 乾燥湯葉なんで、しっかりしてるんで炒めても食感も残って美味しいです😋 もうすぐですね春🌸
湯葉を炒め入れるんですね〜わたし思いつきもしません(๑˃̵ᴗ˂̵) 菜の花の煮浸し 春ですね☘️
こんにちは。 アレンジキャラメリゼですが、甘酸っぱいタレと穴子とゴボウは相性抜群で😋春の日本酒にピッタリです^_^
コメントありがとうございます😊 春野菜が美味しい季節になりました💕 是非お試しください♪
コメントありがとうございます😊 春野菜の美味しさを引き出すマジックソルト🪄✨でとっても美味しかったです。是非お試しください♪
野菜は旬のものが一番おいしいと感じます♪ 春野菜の天ぷらを山椒と塩で食べるなんてもう最高ですね😍
こんばんは。 穴子とゴボウは相性が良いので、少し酸味のある春の日本酒と合うよう黒酢も入れてみました😊
穴子とゴボウのキャラメリゼ
穴子とゴボウのキャラメリゼ 皮を軽く剥いてから切ったゴボウを油で軽く炒めて一度取り出しておく。穴子に塩、小麦粉をまぶす。フライパンで穴子の両面を焼く。ゴボウを穴子と一緒にして鶏ガラ出汁、オイスターソース、砂糖、黒酢の合わせダレを煮詰めながら加えて絡める。甘酸っぱいタレをキャラメリゼにすることで香りも良く穴子とゴボウに良く合って