ミュートした投稿です。
私も長く花を食べれると知らず放置していました。 1番活用されているのが塩漬けのようです。 ベランダのローズマリーは、塩漬けするほど開花していないので、パスタに散らしてみました😅
オレガノトースト🍞
トマトソース×オレガノ🍞🍅🌿 オレガノを一振するだけでグッと美味しくなりますね(^O^)✨️ (…写真だと微妙ですが…。ちゃんと美味しかったです!ほ、ほんとです!)
オレガノトースト🍞 トマトソース×オレガノ🍞🍅🌿 オレガノを一振するだけでグッと美味しくなりますね(^O^)✨️ (…写真だと微妙ですが…。ちゃんと美味しかったです!ほ、ほんとです!)
ありがとうございます。 ローズマリーの花を有効に使いたいと思い ペペロンチーノなら合うかなぁと試してみました。 ローズマリーの香りを楽しめる、ちょっと変わったパスタとなりました😅
コメントありがとうございます。 ローズマリーの花をサラダに飾ることは多いですが、 パスタに振りかけてしまいました😅 ローズマリーの花を放置すると枯れた花でローズマリーの見栄えが悪くなるので、色々と使って花を収穫したいと考えています。
ヨモギ…実はハーブの女王で、かっこいい名前まで持っているの知ってから さらに好きになりました☺️” よもぎ蒸しパンも至高ですね。
はい🌿 ウマイ氏は食べることが大好きな こだぬきなんです🍽️(くびにバンダナ巻いてます)
コミュニティで他のメンバーさんが作ったお料理に使っているスパイス&ハーブで気になった物を実際に購入して、 自分で匂いを嗅いで、好きか嫌いをまず確認してから、オススメのレシピに使ってます。 私は匂いがキツい物は苦手なので、ひとふりから試してます。 苦手な物は無理しないです。 合わせ方で変わるので単品で
使ったことがないのでチャレンジしてみようっと。
オレガノもこんなに色んな活用が出来るのですね 色々試したくなりました
オレガノの活用法参考になります。