ミュートした投稿です。
カステラアレンジ
カステラアレンジ 毎月近所のスーパーで開催のパンフェスで青森の工藤パンさんの太宰治がパッケージになっているカステラサンドを発見^_^面白いので購入。そのままま美味しいですが秋になり何故かシナモンを使いたくなりシナモンシュガーをふりかけバーナでカリッとさせてみました。
シナモン・カルダモン。忙しい朝も、パンに塗ったらシナモントースト。
胡瓜とWわさびの香草パスタ
胡瓜とWわさびの香草パスタ 今回は胡瓜で実験を…何でもない胡瓜からどんなパスタソースができるか?胡瓜は大3本乱切りに塩をしてFPで粗め( 皮の食感を残す程度)鍋でアーリオオーリオ(赤唐辛子ホール2本 )きゅうり投入、ピクリングスパイスで煮詰めてある程度煮詰まったらレモン汁大2フルーツシロップ大2で再度煮詰め火止め後ディルシード
☀️ 🍅木ベラや洋服、カレーで染まってしまった黄ばみって、、、 紫外線(太陽の光)に当てたら消えるんですって?!今朝ライフハック動画で見かけました。何分当たるのか分からないけど…紫外線に当たるだけで消えるならすごいですね🤔✨✨ **【シナモン、シナモン、クミン+ターメリック】** セレ
オリジナルカレー粉を焙煎しました
オリジナルカレー粉を焙煎しました 今日、スパイス展示会見学会に当選したので、板橋スパイスセンターを訪問させていただきました。その中で、オリジナルカレー粉作り体験をさせていただきました。コリアンダー、クミン、ナツメグ、シナモン、ターメリック、ブラックペッパー、チリーペッパーの7種類を大さじで計って、ブレンドしました。ひとつづつ計って
おいもの季節ですね
おいもの季節ですね 地元の特産品がじゃがいもで、収穫が始まり、主食がじゃがいもになりつつある今日この頃。 前回はシナモンを入れてポテトサラダを作りましたが、次はカレー粉を入れて作ってみました。 カレー粉マヨがたまらなく美味しいです。 スパイシーでハマりそう!
シナモンシュガー。 ねりねりしたのが欲しいです
パンに塗るイメージでペースト状シナモンやピスタチオ ピーナッツバターなど あると便利ですね。
ありがとうございます。 ジャムやシナモンですか、入れたことがなかったです、 今度試してみますね。 また色々アドバイスお願いします。
薬菓と同じくシナモンを使っていますが、薬菓ほどシナモンは強く感じなくて、優しい味のお菓子ですよ。みていたドラマに薬飯、薬菓が出てきて、薬飯が気になって作ってみました。