ミュートした投稿です。
生姜、ずっと蜂蜜瓶、お酢瓶、それぞれに漬けていました☺ 生姜の甘酢漬けを作ってみたいと思っていたのですが、 まさかシロップからの~甘酢に利用ができるなんて!!! スパイス入れてさらに煮るのイイですね♪ もう次回の買い物で絶対新生姜買います✨
生姜葛湯もいいですね♪
煮魚
煮魚 真がれい煮付けました。生姜チューブは必須です
ありがとうございます✨生姜は身体が温まって、寒い日にぴったりですよね😳
長葱ニンニク生姜を沢山使用しキャベツや白菜やニラなど 野菜も沢山摂取でき御飯もビールも進む餃子 タレは味噌系でも一般的なラー油系でも胡椒系でも好きな物で 中身もタレも色々アレンジ可能で家族で作る所からワイワイ楽しめます 幅広い意味で温まります
生姜を入れた甘酒はいかがでしょうか。これでもか~と言うくらい生姜たっぷり入れます。
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪ はちみつで、スパイシーなジンジャーシロップを作りました🍯 新生姜(または普通の生姜)を薄くスライスし、同量のお水、はちみつと一緒に鍋に入れて20分ほどコトコト。新生姜を取り出し、お好きなスパイスを入れて更に煮出したら完成です。ピリッと辛味のあるシロップ。炭酸水を入れるとジンジャーエールに。
フライパンで作る、釜揚げ(ずりあげ)うどん。部屋の湿度も上がりほかほかです。 つけ汁には生姜たっぷりと。
生姜が入っていると体がポカポカになっていいですね。
生姜たっぷり魚介鍋が食べたいです^ ^