ミュートした投稿です。
ゆうきさんいつもコメントありがとうございます😀 チャイニーズの酸辣湯スープが大好きだったので、トム・ヤムスープもすんなり食べられて…特にトム・ヤム・クンが好きで良く食べたり作ります〜♪ レモングラスは手作りカレーのスパイス&ハーブを買った時に単品で匂いを嗅いだ時…😥だったので… スパイス&ハーブは単
有難うございます😊 レモングラスとミント共にコーヒーに合うので試してみようと決めてました。 ミックさんもおめでとうございます🎉 リンゴ酢アレンジとてもステキですね♪
プレミアムディナーカレーライス
プレミアムディナーカレーライス やっぱり、夏はカレー!です丁寧に朝から作り、ランチで食べましたごはんがあっという間になくなりました
りりこさんコメントありがとうございます😀 レモングラスが好きだったのに…たくさん食べたら〜ダメになっちゃったんですネ〰️😥 良い香りでも大量に入ってると… ダメデスョネ〰️😓 私も〰️サフランが〰️幼少期、風邪をひくとサフランこんもりをお湯を入れて飲まされて〰️😖 鼻の息止めて飲んでました〰️😢パエ
タロウさんコメントありがとうございます😀 褒めて頂けて嬉しいです〜😄 ハーブティーモニター当選でルンルン〜で嬉しい反面、飲んだら…❓️❓️🤔レモングラス?が〰️ちょっぴり苦手かも〰️でも勿体無いし…トム・ヤム・クンは好きだし…確かレモングラスが入ってた〜 ❣とトム・ヤムスープかグリーンカレー?にと思
暑い日は時短が嬉しいです😊
煮込む手間がなく時短で作れるのはいいですね。 ドライカレーにしようかな~笑
初めてマトンを食べた時は絶対無理😫でしたが、マトンピアザを食べて美味しい!となり、インドカレー屋さんへ行くとマトンを好んで食べるようになりました。 ラムが安くなっていた時に自宅でカレーにしたら美味しくて、それ以来、家のカレーは骨付きチキンかラムです。冷蔵技術が変わって、臭みが以前とは違うのかも知れま
コールドブリューで
コールドブリューで フレッシュハーブティーモニターキャンペーン当選の機会を頂き有難うございました🥰コーヒーとのバランス考えてハーブティーと水半々でコールドブリューに。他にも色々使えそう😏ドライとは全く比べ物にならないフレッシュならではの圧倒的な香りは梅雨と暑さからリフレッシュさせてくれました🎶
ハーブ&スパイス香るポテトサラダ
ハーブ&スパイス香るポテトサラダ ポテトサラダ2人分 じゃがいも2個 レンジで加熱、皮むいてマッシュ ボールにスライス玉ねぎ1/4個分にんじん千切り1/4本すし酢大さじ2(お酢+砂糖でも)下味用塩コショウ少々を混ぜておく5分ほど置いておくと水分が出るので軽く切る パセリを包丁で刻む